
Description:
Punya paprika dan tomat banyak. Maklum di sini harganya relatif murah kalau beli di pasar, 1 Euro per kilo, kadang malah 75 cents. Kualitasnya juga bagus, seger, merah menor menyala. Akhirnya dibuat jus saja.
Jus ini untuk meramaikan ajang MFM edisi Juli 2009 yang diorganisir oleh jeng Lia. Makasih jeng Lia for organizing this event.
Ingredients:
2 buah paprika merah (sekitar 400 gram), buang gagang dan isinya, potong-potong
2 buah tomat merah besar, potong-potong
200 ml air
2 sdm gula (atau sesuai selera. Bisa diganti semangka kalau ngga mau gula. Banyaknya suka-suka. Kebetulan sedang ngga punya semangka)
Air jeruk nipis atau lemon dari 1/2 buah
Directions:
1. Semua bahan kecuali air jeruk nipis diblender semua.
2. Kucuri dengan dengan jeruk nipis dan aduk rata kemudian sajikan.
Catatan:
Air bisa diganti es. Mungkin dikasih SKM juga enak. Aku pernah tambahin susu segar juga lumayan rasanya. Paling engga susunya ngga berasa eneg. Maklum aku ngga suka minum susu.
Mau pake juicer meresnya juga OK.
Dikasih strawberry juga enak. Yang jelas masih merah menyala.
Sebaiknya diminum segera, karena jus tomat kalau kelamaan tidak diminum kok rasanya kurang seger ya....

seger banget ini, dan tentu bervitamin. TFS
ReplyDeleteIki bervitamin karo males masak ora ono bedané....he...he...he...Lha piye aku jan gek ora mood masak blas. Mau bikin salad aja ara-arasen. Padahal kan sudah hampir deadline, yo wis bikin jus saja.....
ReplyDeletesegerrr..diminum pas cuaca panas...:)
ReplyDeleteSayang sekarang sedang hujan, jadi ya tidak aku beri es.....
ReplyDeletewaaah seger banged nih. thx ya entrynya. paprika emg enak & manis, suka kugadoin juga. kl dijus ama tomat gini pasti lebih enak ya..
ReplyDeleteeniwe, ttg males masak. saammmaaa.. hihihi... mknya aku jg jd jarang apdet resep. tema MFM ini juga kusesuaikan dg gaya masakku belakangan ini yg samber2 ajah isi kulkas & dioprek secepat mungkin krn males ribet hihi..
ReplyDeleteeniwe, ttg males masak. saammmaaa.. hihihi... mknya aku jg jd jarang apdet resep. tema MFM ini juga kusesuaikan dg gaya masakku belakangan ini yg samber2 ajah isi kulkas & dioprek secepat mungkin krn males ribet hihi..
ReplyDeletebener2 kelihatn seger mbak Sri fotonya..
ReplyDeletesaya belum pernah ngerasain Paprika dibikin jus...(lagi mbayangin nih piye rasane hehe..)
aku ki seneng paprika untuk salad, cuman disini regane luarannggg....
ReplyDeleteAku juga suka nggado paprika. Menurutku enak. Kalau lagi ngga males masak dan pengin masak rada unik, aku campur-campur paprika berbagai warna (merah, hijau, kuning, ungu, putih, oranye.....). Meriah kayak balon. he..he..he..
ReplyDeleteTernyata ada temen males....he...he...he...
ReplyDeleteLha yo koyo jus biasa kaé......he...he...he...wong ini aku campur tomat supaya ada rasa kecutnya.....
ReplyDeleteIyo di Indonesia muahal bianget. Untung di sini regané murah......
ReplyDeletenggak pernag ngebayangin nih paprika di jus. ngiler aja deh mbak
ReplyDeleteBelum kebayang ya? Aku bikin ini karena sedang males masak. he..he..he..
ReplyDeleteSegerrrrrr.....apa lagi klo panas2 kyk gini.
ReplyDeleteKalau cuaca panas....paling enak jus yang dingin....
ReplyDeletembak Sri, paprika merah di juice enak tah?
ReplyDeleteaku gak pernah ngerasain. Btw, piye kesan dan kesan selama di sthlm?
Lha nek rumangsaku yo enak-enak wae, wong aku doyan paprika mentah kok. he..he..he...
ReplyDeleteStockholm bagus Re....kalau ada rejeki, pengin ke sana lagi, sapa tahu bisa ngajak Leo.....
Aku kalo paprika merah gak seberapa doyann mbak, kalo yang ijo atau kuning baru doyan mentah pun.
ReplyDeleteIya mbak kalo ke sini lagi kabarin yo :)
Menurutku kok malah luwih enak sing abang yo timbang sing kuning or ijo. Lebih manis perasaan....
ReplyDeleteYo nanti tak kabari nek mrono maneh. Lha wong yo tergantung rejeki....sapa tahu to rejeki, jadi bisa kesana lagi.....
Jus sehat banget ini mbak. Kalo ngga salah keduanya juga mengandung betakaroten tinggi karena berwarna merah. Paprika apa rasane ngga langu? Tapi tertutup rasa pepaya yo enak wae sih...
ReplyDeleteOh ya kalo aku biasanya pakai madu sbg pengganti gula. Tapi dimasukin madunya setelah sudah diblender/di-juice.
Cheers,
Andra
Halo Andra.....lha wong aku ki paprika mentah wae tak gado kok. he...he....he....jadi sudah biasa makan yang langu-langu. Menurutku sih paprika merah yang mentah rasanya manis. Ini dikasih tomat supaya kalau langu ngga terasa. Biasanya aku kasih madu kalau bikin jus. Tapi waktu itu kok yo kelupaan yo.....
ReplyDeleterasa paprika nya ga langu y klo cm di jus aja?
ReplyDeleteKalau buatku sih ngga langu karena aku suka makan paprika mentah begitu saja...
ReplyDelete