Wednesday, 22 July 2009

MFM#2 Edisi Juli 2009: Jus Paprika Tomat


Description:
Punya paprika dan tomat banyak. Maklum di sini harganya relatif murah kalau beli di pasar, 1 Euro per kilo, kadang malah 75 cents. Kualitasnya juga bagus, seger, merah menor menyala. Akhirnya dibuat jus saja.

Jus ini untuk meramaikan ajang MFM edisi Juli 2009 yang diorganisir oleh jeng Lia. Makasih jeng Lia for organizing this event.

Ingredients:
2 buah paprika merah (sekitar 400 gram), buang gagang dan isinya, potong-potong

2 buah tomat merah besar, potong-potong

200 ml air

2 sdm gula (atau sesuai selera. Bisa diganti semangka kalau ngga mau gula. Banyaknya suka-suka. Kebetulan sedang ngga punya semangka)

Air jeruk nipis atau lemon dari 1/2 buah

Directions:
1. Semua bahan kecuali air jeruk nipis diblender semua.

2. Kucuri dengan dengan jeruk nipis dan aduk rata kemudian sajikan.

Catatan:

Air bisa diganti es. Mungkin dikasih SKM juga enak. Aku pernah tambahin susu segar juga lumayan rasanya. Paling engga susunya ngga berasa eneg. Maklum aku ngga suka minum susu.

Mau pake juicer meresnya juga OK.

Dikasih strawberry juga enak. Yang jelas masih merah menyala.

Sebaiknya diminum segera, karena jus tomat kalau kelamaan tidak diminum kok rasanya kurang seger ya....

Image Hosted by ImageShack.us



25 comments:

  1. seger banget ini, dan tentu bervitamin. TFS

    ReplyDelete
  2. Iki bervitamin karo males masak ora ono bedané....he...he...he...Lha piye aku jan gek ora mood masak blas. Mau bikin salad aja ara-arasen. Padahal kan sudah hampir deadline, yo wis bikin jus saja.....

    ReplyDelete
  3. segerrr..diminum pas cuaca panas...:)

    ReplyDelete
  4. Sayang sekarang sedang hujan, jadi ya tidak aku beri es.....

    ReplyDelete
  5. waaah seger banged nih. thx ya entrynya. paprika emg enak & manis, suka kugadoin juga. kl dijus ama tomat gini pasti lebih enak ya..

    ReplyDelete
  6. eniwe, ttg males masak. saammmaaa.. hihihi... mknya aku jg jd jarang apdet resep. tema MFM ini juga kusesuaikan dg gaya masakku belakangan ini yg samber2 ajah isi kulkas & dioprek secepat mungkin krn males ribet hihi..

    ReplyDelete
  7. eniwe, ttg males masak. saammmaaa.. hihihi... mknya aku jg jd jarang apdet resep. tema MFM ini juga kusesuaikan dg gaya masakku belakangan ini yg samber2 ajah isi kulkas & dioprek secepat mungkin krn males ribet hihi..

    ReplyDelete
  8. bener2 kelihatn seger mbak Sri fotonya..
    saya belum pernah ngerasain Paprika dibikin jus...(lagi mbayangin nih piye rasane hehe..)

    ReplyDelete
  9. aku ki seneng paprika untuk salad, cuman disini regane luarannggg....

    ReplyDelete
  10. Aku juga suka nggado paprika. Menurutku enak. Kalau lagi ngga males masak dan pengin masak rada unik, aku campur-campur paprika berbagai warna (merah, hijau, kuning, ungu, putih, oranye.....). Meriah kayak balon. he..he..he..

    ReplyDelete
  11. Ternyata ada temen males....he...he...he...

    ReplyDelete
  12. Lha yo koyo jus biasa kaé......he...he...he...wong ini aku campur tomat supaya ada rasa kecutnya.....

    ReplyDelete
  13. Iyo di Indonesia muahal bianget. Untung di sini regané murah......

    ReplyDelete
  14. nggak pernag ngebayangin nih paprika di jus. ngiler aja deh mbak

    ReplyDelete
  15. Belum kebayang ya? Aku bikin ini karena sedang males masak. he..he..he..

    ReplyDelete
  16. Segerrrrrr.....apa lagi klo panas2 kyk gini.

    ReplyDelete
  17. Kalau cuaca panas....paling enak jus yang dingin....

    ReplyDelete
  18. mbak Sri, paprika merah di juice enak tah?

    aku gak pernah ngerasain. Btw, piye kesan dan kesan selama di sthlm?

    ReplyDelete
  19. Lha nek rumangsaku yo enak-enak wae, wong aku doyan paprika mentah kok. he..he..he...

    Stockholm bagus Re....kalau ada rejeki, pengin ke sana lagi, sapa tahu bisa ngajak Leo.....

    ReplyDelete
  20. Aku kalo paprika merah gak seberapa doyann mbak, kalo yang ijo atau kuning baru doyan mentah pun.

    Iya mbak kalo ke sini lagi kabarin yo :)

    ReplyDelete
  21. Menurutku kok malah luwih enak sing abang yo timbang sing kuning or ijo. Lebih manis perasaan....

    Yo nanti tak kabari nek mrono maneh. Lha wong yo tergantung rejeki....sapa tahu to rejeki, jadi bisa kesana lagi.....

    ReplyDelete
  22. Jus sehat banget ini mbak. Kalo ngga salah keduanya juga mengandung betakaroten tinggi karena berwarna merah. Paprika apa rasane ngga langu? Tapi tertutup rasa pepaya yo enak wae sih...
    Oh ya kalo aku biasanya pakai madu sbg pengganti gula. Tapi dimasukin madunya setelah sudah diblender/di-juice.
    Cheers,
    Andra

    ReplyDelete
  23. Halo Andra.....lha wong aku ki paprika mentah wae tak gado kok. he...he....he....jadi sudah biasa makan yang langu-langu. Menurutku sih paprika merah yang mentah rasanya manis. Ini dikasih tomat supaya kalau langu ngga terasa. Biasanya aku kasih madu kalau bikin jus. Tapi waktu itu kok yo kelupaan yo.....

    ReplyDelete
  24. rasa paprika nya ga langu y klo cm di jus aja?

    ReplyDelete
  25. Kalau buatku sih ngga langu karena aku suka makan paprika mentah begitu saja...

    ReplyDelete