Thursday, 9 June 2011

Bikin bubur "Manado" cara sesat: 1 cup beras Jasmine, 1 ubi merah potong kecil2, 1 kaldu blok sayuran, 1 sereh, 1 daun salam, 3 daun jeruk purut, frozen mixed vegetable (isinya: jagung, kacang polong, wortel dan buncis), garam dikit. Semua masukkan ke rice cooker, tambahin air (2x volume bahan atau kira-kira sendiri), idupin rice cooker. Klaar. Enak dimakan pake sambel tomat or sambal dabu2. Sebenernya istilah yang tepat adalah nasi tim "Manado". Cepet bikinnya, ngga pake susah... dan menurutku enak...

6 comments:

  1. mungkin kalau di Indonesia pakai beras mentik atau beras rojolele aja ya?

    ReplyDelete
  2. Baru ngeh setelah baca di mp, iya gampang yak, kapan2 ngikutin cara sesatnya mbak Sri ahhhh hehe

    ReplyDelete
  3. Seharusnya pake rojolele bisa. Yang penting kan jumlah air yang perlu ditambahkan.

    ReplyDelete
  4. He..he..he.. jadinya nasi tim "Manado". Ngga pake susah, ngga pake lama.... he..he..he.. makannya juga tinggal nelen, tanpa ngunyah... hi..hi..hi.. Aku suka bau harum rempahnya.....

    Kemarin aku makan pake sambel tomat. Wah rasanya top dah. Sayang ngga punya ikan asin.....

    ReplyDelete
  5. Masih. Yang sebelah kiri katanya memang ngga bisa disembuhkan. Akar giginya ngga terbalut email maupun gusi. Jadi kalau kena panas, dingin dan manis, rasanya cengkring-cengkring. Dokter cuma bisa ngasih pasta gigi khusus.

    Gigi yang sebelah kanan dicabut, tapi kayaknya bengkaknya masih terasa..... paling enak makan nasi lembek, walaupun aku juga sudah coba makan lainnya. Tapi tetep aja masih kurang nikmat...

    ReplyDelete