Hari ini pulang dari pasar dapat kejutan. Ada kiriman untukku dari mbak Atik. Setelah aku buka.....HORE BIJI KEMANGI!!!!!!!
Terimakasih ya mbak Atik. Seneng banget aku. Aku akan tanem mumpung sudah mulai lente (spring). Nanti kalau sudah panen, mau mepes atau bikin ikan rica-rica sudah ada kemanginya.
Terimakasih sekali lagi ya mbak Atik. Muaachh....muaaachh.... huggsssss.....
wahhhhh aku pas winter kmrn beli juga mbakkk
ReplyDeleteiya aku inget nama latinnya awalnya aku beli biji jenis basil yg mana krn gak yakin mana yg kemangi, setelah browsing di inet nemu dehh
tosss, mbak mari menanam kemangii
saya punya biji kemangi botolan yang siap dibuat minuman itu, bisa ditanam gak ya?
ReplyDeletembak cari biji kemangi yg bisa ditanam di canadian tire banyak lhoo
ReplyDeletemurah2 kok
makasih infonya.....:) ntar cari ah... buat ditanam trus buat lalapan asyik kayaknya:)
ReplyDeletehappynya yang dapat kemangi...
ReplyDeleteAyo sama-sama kita nanam kemangi. Aku belum pernah nanam kemangi, makanya pengin nyoba nih...
ReplyDeleteAku malah nggak tahu kalau ada kemangi botolan yang siap dibuat minuman.
ReplyDeleteLha ini malah ada info.
ReplyDeleteJadi malah berkhayal, kapan yo ke Canada....... beli kemangi (eh sorry, di sini aja ternyata juga ada kok).
Ayo kita sama-sama nanem kemangi.....
ReplyDeleteIya betul. Maklum sudah lama nggak makan daun kemangi. Kalau beli di toko Asia nggak selalu ada. Kalaupun ada, kadang sudah ada bagian yang busuk. Jadi pengin bener dapat kemangi seger.
ReplyDeleteAyo kita sama-sama menanam kemangi. Kalau panen, bisa dieksport. hi...hi...hi...
ReplyDeleteAsyik loh, kalau daun kemangi tanamnya didalam atau diluar nich?
ReplyDeleteATIEK yg MANISé: bagi2 dong tapi yg dipot spy bisa numbuh terus, krn rumahku sekarang tak punya tanah semua ditutup batu.
ReplyDeleteBukan nama latinnya itu Maggi-plant Sri, coba tanya Leo, hayo.
ReplyDeleteAtau Citroenplant ditulis disitu.
horeeeeeeeeeee..!! bentar lagi ada yang bakal masak pepes hihihi.. aku juga kmarin baru dapat lemon basil mbaa.. baru mo nanem :)))
ReplyDeleteKalau di bungkusnya sih ditulis zaaien: binnen het gehele jaar. Buiten van half mei tot juli. Aku sih mau coba nanem di dalam dan di luar.
ReplyDeletekebetulan kami punya kebun walaupun cuma sak cuwil. Tapi lumayan lah daripada nggak sama sekali.
ReplyDeleteTanya Leo malah nggak tahu tante. Saya buka di wikipedia Indonesia, kemangi nama latinnya adalah Ocimum sanctum bukan Ocimum citriodorum (seperti yang tertera pada bungkus). Saya lihat juga di wikipedia disebutkan bahwa Lemon basi (Ocimum x citriodorum) adalah hybrid antara Basil (Ocimum basilicum) dan African Basil (Ocimum americanum).
ReplyDeleteYang penting sekarang saya sudah dapat biji kemangi tante. Mudah-mudahan saya nanem bisa tumbuh. Kalau nanti habis, saya bisa cari sendiri sekarang karena sudah tahu bungkusnya. Lho kok malah yang penting bungkusnya, bukan nama latinnya, payah ya saya tante. hi...hi...hi....
Ayo mari kita giatkan gerakan nanem kemangi di seluruh dunia........he...he...he...
ReplyDeleteIkut senang ya Sri.. Mudah-mudahan kemanginya tumbuh subur biar kita yang di Leeuwarden kebagian,he..he..he
ReplyDeleteNanti di foto ja Sri, aku pingin tau bisa bertahan nggak?
ReplyDeletebuat lalap kalo makan ayam goreng ato ikan goreng Mbak ...
ReplyDeleteAyo mendingan kita nanem bareng, jadi panen bareng juga....
ReplyDeleteIya nanti aku foto ya. Semoga berhasil ya. Nanti aku ajak omong kemanginya supaya mau tumbuh. Katanya gitu, tanaman harus disayang-sayang supaya mau tumbuh.
ReplyDeleteBetul banget. Apalagi nanti bisa juga bikin urap pake kemangi. Sudah bayangin....
ReplyDeleteha ha ha......mendingan jadi biji kemangi deh bisa jalan-jalan ke tetangga MP dan difoto plus dipajang.....
ReplyDeletembak Sylvie.....kalau yang dipot gimana ya ngposinnya.....
ReplyDeleteyupss ini juga yg dibilang wikipedia melayu punya Malaysia
ReplyDeletetapi di website lain , sepertinya kemangi di kita ciri2nya lbh ke holy basil
http://www.theherbcottage.com/bsilvar.html
gimana pendapat mbak Sri?
asyeeekkkk, bisa dilalap, bikin pepes, urap, masakan manado, daet selasih... huenakeee sedepeeee...
ReplyDeleteoh kemangi ada bijinya ya.....ditempat gue sih gampang cari kemangi seger, pengen juga ah nanem :):)
ReplyDeleteWis ditanam sama Leo. Aku sedang repot ngerjain sesuatu, malah Leo yang nawarin diri untuk menanam. Menurutku dia malah lebih punya groene vingers daripada aku. Nanti aku yang nyirami saja deh. Thanks ya bu atas biji kemanginya.....
ReplyDeleteWaduh, aku nggak punya pendapat di sini. Maklum nggak ngerti blas masalah biji kemangi dalam hal perlatinan. Sing penting aku saiki wis ngerti bungkuse (lho kok bungkuse, wis nggak mutu yo) supaya nanti kalau ke pasar Rotterdam bisa nyari di sana. Aku pernah lihat di pasar Rotterdam ngelihat bakul kembang jualan biji basil, tapi waktu itu nggak yakin, jadi ya nggak beli.
ReplyDeleteKemarin waktu Leo nanam kemangi (malah Leo yang nanam bukan aku, soale aku sedang sibuk ngerjain lainnya dan kebetulan dia memang lebih pinter dalam hal nanam menanam), dia nggak buang bungkusnya. Jadi kalau ke Rotterdam tinggal kasih tunjuk bungkusnya.
Terus gimana cara masukin ke kotak posnya. hi...hi...hi...
ReplyDeleteTante Sylvie mendingan nanem aja ya di pot supaya kalau panen kita barengan. Terus saling janjian masak apa. he...he...he....
Marilah kita gerakkan penanaman kemangi di Belanda supaya para Londo ngiri sama kita bisa makan enak!
Di sini sulit aku cari kemangi. Kemangi bener-bener kayak emas. Di toko Asia di Rotterdam kadang ada, kadang tidak. Diletakkan di cooling part, diwadahi plastik. Kalau adapun kadang sudah ada bagian yang busuk. Makanya pengin banget punya tanaman sendiri.
ReplyDeleteAyo kita sama-sama nanam.....
Aku yo wis mbayangke kok. Cuma sekarang nunggu numbuh dulu. Nanti kalau panen tinggal gampang penanganannya.
ReplyDeleteLha iyo to, nang nggonku ini angel golek kemangi, wis koyo emas wae. Regane yo larang. Mangkakno nek nang Indonesia kari ngadang tukang sayur, mbiyen sewu wis oleh akeh. Mbuh saiki piro regane, mestine tetep ora larang.