Saturday, 28 February 2009

Salad saus ungu


Description:
Tadinya resep ini akan aku ikutkan di MFM bulan ini, tapi aku salah baca ketentuan. Aku kira deadline nya berakhir hari ini tanggal 28 Februari. Ternyata tanggal 27 Februari. Jadi ya ngga jadi aku ikutan.

Resep salad ini aku peroleh dari seorang teman. Tapi supaya bernuansa ungu, sausnya aku beri bit.

Ingredients:
Suka-suka, tergantung isi pasar. he...he...he...

Yang aku gunakan kali ini adalah:

1 buah apel Fuji
125 gram blueberry
150 gram cherry
150 gram raisin grape
2 buah plum warna ungu, belah 2
150 gram strawberry, belah 2
100 gram cherry trostomaten
2 buah bit (aku beli yang sudah direbus di supermarket), tiriskan, potong-potong dan airnya untuk campuran saus
1 buah mangga, potong-potong
1 buah jeruk mandarin
1/3 nanas, potong-potong
2 putih telur rebus
Ijsbergsla, potong-potong

Saus:

4 sdm mayonaise
3 sdm selai kacang
2 sdm saus tomat
4 sdt gula pasir
1 sdm cuka
2 kuning telur rebus, hancurkan
1 sdt mustard
Air bit





Directions:
Cara membuat:

1. Saus: campur semua bahan.

2. Campur semuanya

44 comments:

  1. * Waduh...ngiler berat aku lihat saladnya mbak'.... suegerrr tuh buah2nya...
    * Resep dressingnya aku suka... kapan2 pingin nyobain deh. Thanks for sharing ya mbak'
    * Iya, maaf ya udah terlambat untuk ikutan round-up kali ini, sampai ketemu di tantangan berikutnya ya Mbak :
    http://yenisfamilyblog.multiply.com/journal/item/243/MFM2_Maret_2009_Warna_Warni

    ReplyDelete
  2. Menurut aku juga enak segar. Cuma biasanya aku ngga kasih bit.....

    ReplyDelete
  3. Iya nih telat, gara-gara salah baca. Tapi ya sudahlah gimana lagi. Lain kali lebih teliti.....

    Untuk Maret, aku mau bikin yang lain aja karena ini kan sudah terlanjur di-posting......

    ReplyDelete
  4. Aduh jeng sayang banget,kok bisa salah baca sihh..
    Itu Buah-buah bikin peyuttttttttkuuuuuuuu,keroncongan,hmm..segarrr..

    Iya emang aturan mulai Tahun ini MFM nya berlangsung setiap bulannya dari Tanggal 1 s/d 27 aja,ngga kayak sebelumnya sepanjang bulan.
    Ayo berkreasi untuk Bulan maret,hehhee..

    ReplyDelete
  5. Lha iya, biasanya kan akhir bulan, jadi di pikiranku ya akhir bulan.......sudah mulai tua nih......pelupa.....

    Semoga Maret aku bisa ikutan ya.......

    ReplyDelete
  6. waaah.. ini rujak londo nih mba.. :-)))

    ReplyDelete
  7. sehat ini, biar cepet langsing kalo sering makan salad ;)

    ReplyDelete
  8. Ha...ha...ha...kalau dikasih petis jadinya rujak Indo Londo....

    ReplyDelete
  9. Langsing kalau bumbunya ngga ada mayonaise nya....he...he...he....lha iki akeh mayonaise nya jé....

    ReplyDelete
  10. Memang seger karena semuanya buah dan sayur.....

    ReplyDelete
  11. love salad, mbak!! blon pernah nyobain saus model begindang...mmmmm

    ReplyDelete
  12. wah mbak Sri ini rujak nya bule yak? :) Saus nya menarik mbak untuk di coba nih.

    ReplyDelete
  13. paling demen salad buaahh... mauu mbaak.. kapan ke depok algi? hihihhihi

    ReplyDelete
  14. kalo aku minta udah telat juga gak Mbak?

    ReplyDelete
  15. mayonaise, selai kacang en kuning telur rebus nih yg rada2 ngolesterol hehehe :)

    ReplyDelete
  16. Segerrrr...masih ada nga,say..........

    ReplyDelete
  17. Difoto warnanya berubah jadi fuhsia...... senada dengan warna backgroundnya....

    ReplyDelete
  18. Aku juga dapat resep ini dari teman. Tapi biasanya ngga pake bit, jadi warnanya berbeda......

    ReplyDelete
  19. Bener, rujak bule. he...he...he...

    Aku biasanya ngga pake bit untuk sausnya. Kalau buah-buahannya sih aku pake apa aja yang ada. Sayang ngga ada kedondong, pasti yo enak pake kedondong....(ngimpi kali ye, cari kedondong di sini......).

    ReplyDelete
  20. Enak juga kok, cuma ya itu, pake mayonaise dan selai kacang....jadi ya kalori tinggi......

    ReplyDelete
  21. Kalau mau endut juga cocok makan salad ini, soalnya pake mayonaise....he...he...he....

    ReplyDelete
  22. Aku suka rujakan. Boleh kalau mau tinggal nyomot. he...he...he...

    Ngga tahu nih kapan ke Depok lagi. Nanti kita bisa kopdar lagi ya....sambil icip-icip makanan sana sini yang dibawa masing-masing orang. he...he...he...

    ReplyDelete
  23. Masih ada tuh. Saosnya kan banyak, jadi aku simpan di kulkas. Kalau kepingin tinggal motong buah-buahannya....

    ReplyDelete
  24. Betul sekali. Makanya aku jarang makan salad ini. Sekali-sekali ngga papalah.....(sambil menghibur diri).

    ReplyDelete
  25. Masih ada sausnya....kalau buah-buahnya harus motong-motong lagi.....

    ReplyDelete
  26. Backgroundnya aku pake telenan. Kebetulan punya telenan warna merah, jadi aku pake sebagai background. Lha bingung mau pake background apa....

    ReplyDelete
  27. Srii ... kok bisa kelihatannya bagus gitu ya, apa kah kamu suka? apa masih ga lebih enak bumbu rujak ... hihi
    yasud, pokonya, sreseeettt aku copy biar nanti kalo ngundang rujakan sama temen2 bule, bumbu rujak mrk yg saus wungu kamu ini ... hihi .. dan aku tetep nyomot pake bumbu rujak yg pedes dan seger; Kamsiaaaah ya say

    ReplyDelete
  28. Kalau aku biasanya malah ngga pake bit. Jadi model salad bangkok gitu....

    Menurutku enak juga. Leo demen juga kok. Tapi dia sebenarnya ngga gitu suka pake bit karena bit kan kadang rasanya kayak tanah ya. Kebetulan kemarin bitnya ngga berasa tanah, jadi ya dia ngga masalah. Tapi kalau ngga pake bit sama sekali, dia bahkan bisa makan buanyak salad seperti ini.....

    Ya silahkan kalau mau di-copy. Kalau ngga mau ungu, ya ngga pake bit. Jadi warnanya lebih natural.......

    Aku sudah lama nih ngga makan rujak.....adem soale....he...he...he....

    ReplyDelete
  29. Bener apalagi kalau hawanya panas.....

    ReplyDelete
  30. O iya ya ... tapi jadi ga ungu, pink dan hanya pucat warnanya. (oot) Aku lagi kepengin makan takwami yang pake mie dan tahu cina lembut yang digoreng anget2 itu atau ga ketroprak goyeng deh biar angeeet, pedes, seger ... hihihi

    ReplyDelete
  31. Lha ini kok malah ngabsenin makanan. he...he...he...

    Hari ini aku bikin pisang goreng. Mau? Kapan dirimu ke sini lagi, nanti kita bikin makanan yang puedes....ha....ha....ha....

    ReplyDelete
  32. mau, mau, mau ... he-he-he-heee ... iya nih jadi kepengin makan mlulu, kamu siiih! ada nyodorin yg mengiurkan ungu bgitu.
    Sri, aku nih sekarang lagi bingung, kenapa kok timbangan aku naik, pasti timbangan itu rusak!!

    ReplyDelete
  33. Hua...ha...ha....kok jadi nyalahin timbangan....jangan-jangan memang naik betulan......

    Tapi mendingan kamu cek di timbangan lain, siapa tahu di timbangan lain ngga naik beratmu. Yang penting sih bukan naik turunnya, yang penting kamu sehat......

    ReplyDelete
  34. Yum-yum nih fruit salad. Segerrrr....

    ReplyDelete
  35. Bener say...ini kayak salad bangkok itu lho, tapi dikasih bit karena MFM nya waktu itu kan temanya bernuansa ungu....tapi hiks...hiks....hiks...ngumpulinnya telat....

    ReplyDelete
  36. Kagum ama sausnya... bit merah aku baru tahunya dibuat semacam sup gitu, airnya merah tua. Ternyata dicampur2 dressing bisa jadi ungu yah...cantik banget mbak..

    ReplyDelete
  37. Terimakasih Andra. Aku jarang banget pake bit untuk bikin salad dressing. Ini kan karena waktu itu MFM temanya bernuansa ungu, jadi ya aku kasih bit. Eh....ternyata telat ngumpulinnya. Yo wis.....naseeeebbbbbbb.....

    ReplyDelete