
Description:
Tadinya resep ini akan aku ikutkan di MFM bulan ini, tapi aku salah baca ketentuan. Aku kira deadline nya berakhir hari ini tanggal 28 Februari. Ternyata tanggal 27 Februari. Jadi ya ngga jadi aku ikutan.
Resep salad ini aku peroleh dari seorang teman. Tapi supaya bernuansa ungu, sausnya aku beri bit.
Ingredients:
Suka-suka, tergantung isi pasar. he...he...he...
Yang aku gunakan kali ini adalah:
1 buah apel Fuji
125 gram blueberry
150 gram cherry
150 gram raisin grape
2 buah plum warna ungu, belah 2
150 gram strawberry, belah 2
100 gram cherry trostomaten
2 buah bit (aku beli yang sudah direbus di supermarket), tiriskan, potong-potong dan airnya untuk campuran saus
1 buah mangga, potong-potong
1 buah jeruk mandarin
1/3 nanas, potong-potong
2 putih telur rebus
Ijsbergsla, potong-potong
Saus:
4 sdm mayonaise
3 sdm selai kacang
2 sdm saus tomat
4 sdt gula pasir
1 sdm cuka
2 kuning telur rebus, hancurkan
1 sdt mustard
Air bit
Directions:
Cara membuat:
1. Saus: campur semua bahan.
2. Campur semuanya
enak enakkkk...
ReplyDelete* Waduh...ngiler berat aku lihat saladnya mbak'.... suegerrr tuh buah2nya...
ReplyDelete* Resep dressingnya aku suka... kapan2 pingin nyobain deh. Thanks for sharing ya mbak'
* Iya, maaf ya udah terlambat untuk ikutan round-up kali ini, sampai ketemu di tantangan berikutnya ya Mbak :
http://yenisfamilyblog.multiply.com/journal/item/243/MFM2_Maret_2009_Warna_Warni
Menurut aku juga enak segar. Cuma biasanya aku ngga kasih bit.....
ReplyDeleteIya nih telat, gara-gara salah baca. Tapi ya sudahlah gimana lagi. Lain kali lebih teliti.....
ReplyDeleteUntuk Maret, aku mau bikin yang lain aja karena ini kan sudah terlanjur di-posting......
Aduh jeng sayang banget,kok bisa salah baca sihh..
ReplyDeleteItu Buah-buah bikin peyuttttttttkuuuuuuuu,keroncongan,hmm..segarrr..
Iya emang aturan mulai Tahun ini MFM nya berlangsung setiap bulannya dari Tanggal 1 s/d 27 aja,ngga kayak sebelumnya sepanjang bulan.
Ayo berkreasi untuk Bulan maret,hehhee..
Lha iya, biasanya kan akhir bulan, jadi di pikiranku ya akhir bulan.......sudah mulai tua nih......pelupa.....
ReplyDeleteSemoga Maret aku bisa ikutan ya.......
waaah.. ini rujak londo nih mba.. :-)))
ReplyDeletesehat ini, biar cepet langsing kalo sering makan salad ;)
ReplyDeletewow segerrr mbak..:)
ReplyDeleteHa...ha...ha...kalau dikasih petis jadinya rujak Indo Londo....
ReplyDeleteLangsing kalau bumbunya ngga ada mayonaise nya....he...he...he....lha iki akeh mayonaise nya jé....
ReplyDeleteMemang seger karena semuanya buah dan sayur.....
ReplyDeletelove salad, mbak!! blon pernah nyobain saus model begindang...mmmmm
ReplyDeletewah mbak Sri ini rujak nya bule yak? :) Saus nya menarik mbak untuk di coba nih.
ReplyDeleteWah segeerrrrrrr .....
ReplyDeletecocok dech yang buat diet...
ReplyDeletepaling demen salad buaahh... mauu mbaak.. kapan ke depok algi? hihihhihi
ReplyDeletekalo aku minta udah telat juga gak Mbak?
ReplyDeletemayonaise, selai kacang en kuning telur rebus nih yg rada2 ngolesterol hehehe :)
ReplyDeleteSegerrrr...masih ada nga,say..........
ReplyDeleteDifoto warnanya berubah jadi fuhsia...... senada dengan warna backgroundnya....
ReplyDeleteAku juga dapat resep ini dari teman. Tapi biasanya ngga pake bit, jadi warnanya berbeda......
ReplyDeleteBener, rujak bule. he...he...he...
ReplyDeleteAku biasanya ngga pake bit untuk sausnya. Kalau buah-buahannya sih aku pake apa aja yang ada. Sayang ngga ada kedondong, pasti yo enak pake kedondong....(ngimpi kali ye, cari kedondong di sini......).
Enak juga kok, cuma ya itu, pake mayonaise dan selai kacang....jadi ya kalori tinggi......
ReplyDeleteKalau mau endut juga cocok makan salad ini, soalnya pake mayonaise....he...he...he....
ReplyDeleteAku suka rujakan. Boleh kalau mau tinggal nyomot. he...he...he...
ReplyDeleteNgga tahu nih kapan ke Depok lagi. Nanti kita bisa kopdar lagi ya....sambil icip-icip makanan sana sini yang dibawa masing-masing orang. he...he...he...
Masih ada tuh. Saosnya kan banyak, jadi aku simpan di kulkas. Kalau kepingin tinggal motong buah-buahannya....
ReplyDeleteBetul sekali. Makanya aku jarang makan salad ini. Sekali-sekali ngga papalah.....(sambil menghibur diri).
ReplyDeleteMasih ada sausnya....kalau buah-buahnya harus motong-motong lagi.....
ReplyDeleteBackgroundnya aku pake telenan. Kebetulan punya telenan warna merah, jadi aku pake sebagai background. Lha bingung mau pake background apa....
ReplyDeleteSrii ... kok bisa kelihatannya bagus gitu ya, apa kah kamu suka? apa masih ga lebih enak bumbu rujak ... hihi
ReplyDeleteyasud, pokonya, sreseeettt aku copy biar nanti kalo ngundang rujakan sama temen2 bule, bumbu rujak mrk yg saus wungu kamu ini ... hihi .. dan aku tetep nyomot pake bumbu rujak yg pedes dan seger; Kamsiaaaah ya say
segernya fruit salad
ReplyDeleteKalau aku biasanya malah ngga pake bit. Jadi model salad bangkok gitu....
ReplyDeleteMenurutku enak juga. Leo demen juga kok. Tapi dia sebenarnya ngga gitu suka pake bit karena bit kan kadang rasanya kayak tanah ya. Kebetulan kemarin bitnya ngga berasa tanah, jadi ya dia ngga masalah. Tapi kalau ngga pake bit sama sekali, dia bahkan bisa makan buanyak salad seperti ini.....
Ya silahkan kalau mau di-copy. Kalau ngga mau ungu, ya ngga pake bit. Jadi warnanya lebih natural.......
Aku sudah lama nih ngga makan rujak.....adem soale....he...he...he....
Bener apalagi kalau hawanya panas.....
ReplyDeleteO iya ya ... tapi jadi ga ungu, pink dan hanya pucat warnanya. (oot) Aku lagi kepengin makan takwami yang pake mie dan tahu cina lembut yang digoreng anget2 itu atau ga ketroprak goyeng deh biar angeeet, pedes, seger ... hihihi
ReplyDeleteLha ini kok malah ngabsenin makanan. he...he...he...
ReplyDeleteHari ini aku bikin pisang goreng. Mau? Kapan dirimu ke sini lagi, nanti kita bikin makanan yang puedes....ha....ha....ha....
mau, mau, mau ... he-he-he-heee ... iya nih jadi kepengin makan mlulu, kamu siiih! ada nyodorin yg mengiurkan ungu bgitu.
ReplyDeleteSri, aku nih sekarang lagi bingung, kenapa kok timbangan aku naik, pasti timbangan itu rusak!!
Hua...ha...ha....kok jadi nyalahin timbangan....jangan-jangan memang naik betulan......
ReplyDeleteTapi mendingan kamu cek di timbangan lain, siapa tahu di timbangan lain ngga naik beratmu. Yang penting sih bukan naik turunnya, yang penting kamu sehat......
Yum-yum nih fruit salad. Segerrrr....
ReplyDeleteMau ikutan nyicip?
ReplyDeleteSegar banget say....
ReplyDeleteBener say...ini kayak salad bangkok itu lho, tapi dikasih bit karena MFM nya waktu itu kan temanya bernuansa ungu....tapi hiks...hiks....hiks...ngumpulinnya telat....
ReplyDeleteKagum ama sausnya... bit merah aku baru tahunya dibuat semacam sup gitu, airnya merah tua. Ternyata dicampur2 dressing bisa jadi ungu yah...cantik banget mbak..
ReplyDeleteTerimakasih Andra. Aku jarang banget pake bit untuk bikin salad dressing. Ini kan karena waktu itu MFM temanya bernuansa ungu, jadi ya aku kasih bit. Eh....ternyata telat ngumpulinnya. Yo wis.....naseeeebbbbbbb.....
ReplyDelete