
Mungkin karena Leo nggak nafsu makan (saat ini makan buat dia hanya suatu kewajiban saja), aku juga jadi muales banget masak. Asli muales.
Karena sedang males masak, tahun ini kami nggak mengundang mami (ibu mertua) dan adik ipar untuk makan malam di rumah kami. Selain males masak, aku juga males bersih-bersih rumah secara ekstra. Ibu mertuaku tipe orang Belanda jaman dulu yang super bersih, semuanya harus serba kinclong sampai lalatpun kepleset kalau menyentuh meja atau jendela kaca beliau. Sedangkan aku kalau bersih-bersih rumah ya pokoknya asal bersih saja. Jadi kalau mengundang ibu mertua, kami harus bersih-bersih rumah lebih dari biasanya. Ibu mertuaku nggak pernah mengkritik aku mantunya dalam hal kebersihan. She is just too sweet to critize me.....
Alasan lain kami nggak mengundang makan malam adalah aku muales banget mikir jenis masakan. Harus ada kompromi selera. Mami dan adik iparku kurang bisa makan makanan yang terlalu spicy. Dalam hal makanan mereka betul-betul Belanda totok yang suka banget makanan tradisional Belanda seperti stamppot, zuurkol dan sejenisnya. Sedangkan Leo tidak suka makanan tradisional Belanda karena menurut dia terlalu mild. Biasanya jalan tengahnya kami masak makanan Itali atau steak dan sejenisnya. Nah kemarin itu aku bener-bener males mikir untuk menentukan jenis masakan.
Akhirnya aku bilang sama Leo lebih baik makan-makannya diundur saja sampai bulan depan karena dia kan Agustus ulang tahun. Jadi sekalian digabung saja, daripada dia juga nggak bisa menikmati saat ini. Mungkin bulan depan kami mau makan di luar saja untuk merayakan ulang tahun gabungan tersebut.
Tapi apapun kan ultah ya, jadi paling enggak aku pengin bikin sesuatu walaupun sederhana. Akhirnya aku bikin cake. Menurutku sih enak (Leo juga bilang enak lho.....he...he...he...). Kata Leo teksturnya bagus, rasa tidak padat dan tidak seret. Cuma kok agak keriput ya. Kocokan telurnya bagus, waktu dituang di loyang bagus, di dalam oven kelihatan mengembang, waktu keluar dari oven bagus kelihatan mengembang. Tapi setelah kira-kira satu jam ketika sudah dingin kok permukaannya agak mengkerut ya. hiks...hiks....hiks.... Kenapa ya teman-teman? Ada yang bisa bantu? Terimakasih ya sebelumnya.....
Maunya dikasih slagroom (whipped cream), tapi kocokannya kurang bagus. Akhirnya pake slagroom semprotan yang disemprot ke atas kue yang sudah dipotong. Sruuuuutttt beres....hi...hi...hi...yang penting ada slagroomnya. Terus aku bikin juga semacam sirup dari kersen (cherry) untuk filling. Aku bilang sama Leo, nanti kalau ditanya mami, nama taartnya black forest gagal. he...he...he...
Mami dan adik iparku cukup menikmati "black forest" bikinanku. Kata mami:
"Het is erg lekker, Sri........"
Nggak tahu nih, bener enak atau blio cuma ingin menghibur mantunya yang masih bego juga bikin taart. Tapi kayaknya sih enak beneran, soalnya blio sampai nambah kok. Adik iparku aku paksa bawa beberapa potong, soalnya bingung untuk cari korban lain untuk ngabisin. Untung dia mau. Legalah aku, walaupun permukaannya agak keriput sedikit (jadinya sih nggak kelihatan keriput karena sebelum aku hidangkan, aku semprot dulu pake slagroom. he...he...he...), mereka suka (walaupun mungkin dengan perasan iba mendengar cerita kegagalanku). Tapi yang penting kan TIDAK AMBLEG!!!!
Akhirnya lumayan juga "perayaan ultahku" di rumah mami. Kebetulan ultahku jatuh pada hari Sabtu dan biasanya setiap Sabtu kami (Leo, aku dan adik iparku) berkunjung ke rumah blio. Kami bawa "black forest" tersebut ke sana, dimakan rame-rame sambil minum kopi dan teh.
Catatan: gambar yang aku pajang, bukan "black forest" ku. Itu taart impianku, maunya kayak gitu, nggak keriput permukaannya. hi...hi...hi... Gambar tersebut aku ambil dari free4uwallpapers. Maunya sih kayak gitu, tapi ternyata jauh hasilnya.....tapi paling enggak, bagi yang pengin cake ultahku, silahkan dinikmati gambarnya ya.....hi...hi...hi....
Ohhh Sriiii .... selamat ulang tahun ya sayang !! Prosperity-longivity-love-luck !!
ReplyDeleteAku jadi malu ngaku sahabat tp ga eroh tgl lahir kamu .... maafkan aku ya Sriii!
Ewww ... itu tuuuh, ada ada saja kamu ... pas ngliat gambar aku pikir taart kamu ... gya ha ha haaa .... bandeeeeel!! ... ya pokonya ikut seneng ya Sri, kek kamu ga ambleg. Semoga Leo cepat sembuh ya ...muuuuach
Oh iya salam juga buat mamienya Leo .... muuuach
Kuenya bagus say... kalau gitu aku ambil jatahnya Leo ja... hahaha.....
ReplyDeleteSri coba ke apotik tanya buat obat diari, biar cairan dalam tubuhnya Leo nggak kering say.
Terimakasih ya Upi atas ucapan selamat ultahnya.
ReplyDeleteKamu boleh nyomot taart yang aku pajang. hi...hi...hi...
Iya nih, aku juga bingung dengan penyakitnya Leo. Thanks for your support.
Nanti aku sampaikan salammu untuk mami. Muuuaaachhhh....
Boleh kok dicomot, wong itu gambar dari site free4uwallpapers. he...he...he...
ReplyDeleteLeo sudah minum cairan untuk diare. Dokter sudah kasih kapsul juga, tapi tetap masih belum mampet juga. Masalahnya juga, dia kumatnya biasanya malam. Akhirnya dia kurang tidur dan pagi dia harus ke kantor. Jadi dia capek sekali.
Yang mengherankan adalah dia tidak merasa mules, nggak keluar darah ataupun lendir. Hanya air yang keluar. Makanya aku khawatir. Dia akan bikin afspraak lagi dengan dokter.
Thanks atas supportnya ya say.....
Saya kira kue buatan mu say... hahaha...
ReplyDeleteSri jangan dianggap remeh loh... bawalah Leo ke dr. dan minta advis, say.
Kan sudah ada catatan di bagian bawah kalau itu gambar nyomot. hi...hi...hi...
ReplyDeleteLeo sudah ke dokter 2 kali dan juga sudah ke lab 2 kali. Hasil lab sudah 3 kali keluar tapi katanya tidak ditemukan bakteri ataupun parasit. Jadi dia harus ketemu dokter lagi untuk ketiga kalinya. Nggak tahu nih kenapa bisa kayak gini. Aku terus terang jadi stress juga.....
met ultah ya... aku mau kuenya sepotong :))
ReplyDeletekeren kuenya mba......*two tumbs up*
ReplyDeletewaktu di JKT si akang juga kena diare, sejak itu yg diminum hanya dan gatorade and gatorade :) *karena mengandung electrolytes semoga cepet sembuh ya..
Kalau schoonmoeder sudah bilang ERG LEKKER harus percaya dong Sri.
ReplyDeleteNyata kan schoonzus bawa pulang paar stuks.
Memang kalau Leo masih sakit, nggak enak masak2. Lagian baru pulang dari Indonesia,bayangkan 3 minggu kamu tak masak2, jadi males tentu sekarang,
nanti kalau Leo sekalian ultah dan pasti sudah sehat lagi, baru masak2 lagi.
Met ultah ya mbak (maap telat ngucapinnya).
ReplyDeleteKue taartmu kok engga dipajang sih...hihihi.. kalo udah ditutup krim kan difoto juga gak keliatan keriputnya...
Buat Mister Leo: udah dicoba makan pisang atau jambu biji? Kalo ada sih rebusan daun jambu biji. Eh tapi disana ada nggak yah...
Happy b'day yah Mbak Sri...
ReplyDeleteAsyiikk ..kuenya dipuji mertua.. berarti rasa-nya yummy dong.. :)
Jangan kecil hati kalo decor kue kurang bagus.. daripada decor cantik tapi rasanya ngga enak.. hehehe.
Sering-sering latihan decor kue Mbak.. lama-lama bisa kok :D
Percaya, pasti enak deh...ngovennya gak kurang lama kan? Kalau kurang lama ngoven bisa keriput jg loh!
ReplyDeleteLeo sehari berapa kalai diarenya?
mba coba mas Leo disuruh minum teh pait setelah makan pasti cepet sembuh deh,ini obat kuno tapi aku sering praktekkin....btw koq kue sendiri ga dipajang seh mba kan aku pengen liat :D
ReplyDeleteTerimakasih ya Ning....
ReplyDeleteKalau mau kue, boleh kok, wong itu juga down load punya orang. hi...hi...hi....
Itu bukan cake bikinanku say. Kalau dibaca di bagian catatan, itu cake hasil down load-an terus di up load lagi. he...he...he.... artinya itu cake hasil ngimpi.
ReplyDeleteTerimakasih ya atas doanya. Aku juga sudah pengin banget ngelihat Leo sembuh. Pusing bener aku....
Iya tante, semoga memang enak betul ya. Oh ya, adik ipar saya zwager tante, bukan schoonzus. Mami punya 2 orang anak dan semuanya laki-laki.
ReplyDeleteMemang betul tante, mungkin karena saya lama nggak masak dan kemudian ditambah Leo nggak pengin makan, membuat saya males banget masak. Nanti kalau dia sudah sembuh, baru deh masak lagi.
Terimakasih ya Andra atas ucapan selamatnya...
ReplyDeleteTaartnya nggak dipajang, wong malu-maluin. Hi...hi...hi....
Aku masih nggak bisa ngocok slagroom (whipped cream). Tadinya kalau hasil kocokan jadi, aku mau tutupin saja. Terus dikasih buah dan chocolate chips di permukaannya. Ternyata kocokannya gagal. Yo wis nganggo slagroom semprotan. Sruuuuuttttt....beres. Tapi terus terang slagroom itu bikin neg ya. Sudah gitu kalorinya tinggi banget. Tapi yo wis lah sekali-sekali makan begituan, wong namanya ultah yo? halah.....alasan....
Dia sudah makan pisang. Disini nggak ada jambu ataupun daun jambu. Nanti dia bikin afspraak sama dokter lagi. Mungkin harus ke rumah sakit kalau gini caranya. Mungkin ususnya harus dipotret kali ya...
Terimakasih ya atas ucapan selamatnya.....
ReplyDeleteLha aku ini jangankan kok decor cake. Wong bikin cake nggak bantat saja sudah prestasi kok. he...he...he...
Aku kalau harus decor cake, nggak ada korbannya. Pusing juga cari korban di sini. Maklum kehidupan di sini lebih individualistis daripada di Indonesia. Jadi buat cari korban saja nggak gampang....
O....jadi karena kurang lama ya ngovennya? Aku ngoven suhu 180 derajat 35 menit. Waktu 30 menit masih agak basah, terus aku tambahin 5 menit sudah kering. Mungkin harus ditambah 3 menit lagi kali ya? Thanks ya atas inputnya....
ReplyDeleteLeo diarenya sudah nggak terhitung. Biasanya mulai sore sampai dengan malam. Atau bisa juga mulai jam 22.00 sampai dengan jam 3 pagi. Atau bisa juga mulai jam 2 pagi. Jadi bisa dibayangin kan dia kurang tidur dan capek sekali.
Dia sudah minum teh pahit yang bener-bener pahit dan masih juga nggak mempan. Terus katanya justru harus minum yoghurt yang bakterianya masih aktif untuk membunuh bakteri di usus yang jahat. Ini juga nggak mempan. Perasaan yang tradisional sampai dengan modern sudah dicoba deh. Mungkin dia memang harus ke rumah sakit untuk dipotret ususnya kali ya....aku juga sutris rasanya...
ReplyDeleteHappy birthday mbakkk.... duh turut prihatin jg sama kangmasnya... happened jg ma om-ku... cara kuno en cara modern gak berhasil.. nggletek di kasih pil kecil ma dokternya kecilll sekale.. eh mampet ... semoga cepet nemu obat yg cocok deh
ReplyDeleteAku malu mau posting. hi...hi...hi...tapi sing penting kata mami, Leo dan adik ipar enak.
ReplyDeleteBiar nggak kelihatan keriput permukaannya, aku potong cakenya, terus sebelum dihidangkan aku semprot slagroom.......he...he...he...
cantik kuenya........
ReplyDeletesemoga Leo cepat sembuh.....
Harap baca catatan dulu bu.....wong itu cake hasil down load kemudian di-upload....aku cantumin juga sumbernya, siapa tahu pengin ngicipin gambar-gambar yang lain. he...he...he...
ReplyDeleteIya nih aku juga sudah pengin Leo cepat sembuh. Terimakasih ya Stella.....
dari salah satu web:
ReplyDelete"... Terlalu banyak cairan akan sebabkan adonan rapuh, dan keriput setelah keluar dari oven. Hasil besar tapi kempes setelah matang.
Ada trik lain yg pernah aku baca:
loyang dibanting ... entah dibanting bagaimana... belum pernah praktek.
Karena buat aku tak masalah, cake keriput atau tidak hehehehe
yah mbak, pasang yang aslinya dong... pas baca judul sama foto kok match, aku bingung, mana keriputnya?
ReplyDeleteSemoga pak leo cepet sembuh ya.... Aneh juga, sampe 8 minggu gitu.. semenjak dari Indonesia atau emang sebelum berangkat udah begitu?
Thanks ya atas infonya. Wis nanti kalau bikin cake aku banting-banting deh. Tapi harus ati-ati kali bantingnya, kalau enggak nanti kan ancur ya...
ReplyDeleteUntungnya waktu itu nggak ambleg saja. Cuma permukaannya kelihatan keriput sedikit setelah sekitar 1 jam-an.
Lha kalau aku sendiri, asalkan cakenya rasanya ok sih nggak masalah. Cuma ini kan mau dikasih ke mertua juga. Makanya pengin bikin yang agak memper gitu lho....
Maaf ya bikin bingung, padahal maksudnya nggak kayak gitu. Mau posting yang asli malu. hi...hi...hi...sekarang cake nya sudah berupa potongan semua (dan hampir habis tinggal 2 potong), jadi nggak kelihatan permukaan keriputnya.
ReplyDeleteTadinya cake tersebut mau aku tutup dengan slagroom supaya keriputnya nggak kelihatan. Tapi ternyata ngocok slagroomnya gagal. Wis....pancen aku nggak bakat dalam hal per-cake-an.
Thanks ya atas supportnya untuk Leo. Dia kena diare hari kedua di Indonesia. Jadi kami mendarat hari Minggu, kemudian makan malam (salah juga sih waktu itu langsung makan nasi dan udang serta sayur, harusnya kan makan pisang saja). Keesokan harinya (hari Senin) dia kena diare dan itu berlanjut sampai dengan sekarang.
met ultah mbak sri.....semoga panjang umur dan selalu disayang sama kangmas dan keluarga... :)
ReplyDeletembak kalau ada norit...mungkin bisa mampet diarenya kangmasnya.....semoga cepat sembuh
Terimakasih ya atas ucapan selamatnya.....
ReplyDeleteBesok Leo mau ke dokter lagi (tadi dia sudah bikin afspraak). Semoga dia cepet sembuh, soalnya aku juga ikutan sutris....
Terimakasih ya atas ucapan selamatnya. Aku aminin doanya....
ReplyDeleteDia sudah pake norit, entrostop, imodium, dan obat dari dokter. Hasilnya masih nihil. Besok Selasa dia ketemu dokter lagi......
happy birthday mbak sriii...
ReplyDeletemaaf...telat ngucapin...
semoga tambah umur tambah makmur...
makmur lahir bathin...
anyway..stroberi-nya menggiurkan banget mbakk...
Aku turut prihatin dengan mas Leo..semoga diarenya segera sembuh ya.. Cukup lama juga ya mbak.. 8 minggu.. mungkin harus dicek lagi ke dokter yang berbeda untuk cari tahu alternatif diagnosa lain. Semoga sih memang tidak ada masalah yang serius ya mbak..
ReplyDeleteOh ya, mengenai cake mungkin bisa jadi karena kelebihan cairan, atau ngovennya kurang lama.. selain dari itu, aku pernah ikut cooking demo yang bilang bahwa untuk menghindari permukaan cake yang keriput, biasanya begitu keluar dari oven, langsung banting loyangnya ke bawah/lantai. dengan begitu, penurunan permukaan cake akan lebih stabil dan tidak keriput. Bantingnya lurus aja ke bawah, supaya cakenya juga jangan malah loncat keluar. hehehe. kurang lebih 50 cm meter ke bawah deh.. mudah-mudahan next time cake nya gak keriput lagi dan bisa dipajang di sini. hehehe.
Mbak Sri, semoga Mas Leo cepet sembuh diarenya yach...
ReplyDeleteBiar keriput yang penting khan enak cakenya, Mbak. Aku jadi pingin nyoba2 bikin cake nih jadinya, percobaan sebelom bikin cake ultah beneran, Mbak.
Lhaa mbak Sri kok nggak dipoto cake keriputnya. Malah bikin penasaran pingin liat :) Meski keriput, yg penting khan uenak!
ReplyDeleteBtw, klo Leo dah 8 minggu diare blom sembuh2 harus bener2 dicheck mbak!
Moga Leo cepetan sembuh yah.
yg penting kan rasane enak sampe dialem mertua ;)
ReplyDeletekalo diare justru sebaiknya makan nasi, kentang (karbohidrat), tapi jangan makan santen2/minyak. Yoghurt juga katanya bisa membantu, cuma dulu waktu di Indo saya kalo sakit perut/diare dikasih makan obat cina pil bulet kecil2 namanya Po Chai kok bisa sembuh. Nek masih di Indo mbak Sri bisa ngasih daun dempo lelet, katane juga ces pleng. Semoga Leo cepet sembuh ya mbak...
Terimakasih ya atas ucapan selamatnya. Terimakasih juga untuk doanya. Aku mengamini.
ReplyDeleteSudah tahu to kalau itu bukan cake buatanku? Kalau belum tahu, bisa dibaca di bagian catatan ya.......
Strawberry nya memang menggiurkan ya......tapi kayaknya di pasar sekarang sudah nggak begitu banyak lagi. Musim cherry kayaknya juga hampir habis.
Aku juga berharap begitu. Besok dia akan ketemu dokter lagi untuk yang ketiga kalinya.
ReplyDeleteThanks ya atas infonya. Lain kali kalau aku bikin cake, aku banting deh loyangnya supaya nggak keriput permukaannya.....
Iya nih....aku juga berharap banget Leo cepat sembuh....thanks ya atas perhatiannya....
ReplyDeleteSelamat bereksperimen bikin cake ya. Nanti kalau sudah, jangan lupa aku dibagi ya....he...he..he...
Hi...hi...hi...malu ah, wong cake nya kurang berhasil.....
ReplyDeleteLeo besok akan ketemu dokter lagi untuk yang ketiga kalinya. Aku juga berharap banget dia cepat sembuh.....
thanks atas perhatiannya....
Sing penting rasane dhisik ya?
ReplyDeleteLeo sudah makan yoghurt. Kebetulan dia demen banget sama yoghurt. Dia bahkan pilih yoghurt yang bakterianya masih aktif, katanya sih bakteri di yoghurt bisa membunuh bakteri jahat di usus. Tapi hasilnya tetep wae. Puyeng juga aku.
Kebetulan kami sudah balik ke Belanda, jadi nggak bisa beli obat Cina. Aku kurang tahu apakah aku bisa cari obat tersebut di sini.
Besok dia akan ketemu dokter lagi.
ga seruuuuuu..!! harusnya cake nya mbak sri harus tampil hihihih... tenang donk mbaa..ga penting keriput yang penting rasanya... doooh.. :))
ReplyDeleteAduh....aku masih belum pede buat masang cake buatanku. Maklum.....tahu sendiri kan???????? he...he...he....
ReplyDeleteJangan takut membikin kue gagal, coba lagi lama2 bisa. Kegagalan membuat tambah pinter dan experience. Saya ikut prihatin mendengar bahwa Leo masih sakit, dari jauh ikut mendoakan semoga cepat sembuh.
ReplyDeleteSudah coba Lacto B (Lactobacilus) Mbak?
ReplyDeleteAnakku dulu pas umur 2th-an pernah diare gak berhenti2 ada bulanan, periksa feces jg sdh, gak ada apa2. Ke dokter mana2, akhirnya dokter terakhir yg ngasih itu dan berhenti diarenya. Waktu itu juga ada sebulanan deh, sampai kurus.
Obatnya cuma Lacto B itu diminumkan. Kalau disini bentuknya seperti bubuk susu. Dikemas sachet-an.
Terimakasih tante atas doa dan dukungannya....
ReplyDeleteBelum coba karena nggak tahu ada obat tersebut. Nanti aku cari dulu deh ya. Thanks atas infonya ya.....
ReplyDeleteya...ketipu deh..hehe
ReplyDeletekirain tuh kue mba Sri yg bikin,ampe ikutan ngeces....:))
Pasti enak lah mba kuenya,tuh buktinya semua blg enak.nambah lagi
Sorry.....nggak bermaksud nipu......maap...maap......
ReplyDeleteJangan sedih sri, yang pentingkan maksudnya. Kue jelek ngak apa, rasanya kan oke alias enak.
ReplyDeleteBetul...... Lain kali semoga aku bisa bikin yang lebih baik ya.....
ReplyDeleteMbak Sri, sms ultahku tekan ra? :D
ReplyDeleteMbak, mas Leo diinfus ae ben ra dehidrasi... mesakne men kok ra mari2 yooo... bakteri endo ki dasyat tenan yo sampe susah ditemokne dokter walondo... :p
Trus bab kue-nya itu, mungkin karena suhu ovennya terlalu panas. Aku pernah gitu juga. Krn aku lupa ngecilin suhu oven. Ttu cake awalnya mengembang bagus, tapi trus keriput... hihihi... untung waktu itu aku bikinnya cup cake. Ya trus triknya sama dengan mbak sri, aku tutupi butter cream sama buah, biar gak kliatan keriput. Hihihi.... trus buat suguhan arisan.... Hahaha...
SMSe nggak tekan. Kan HPku ilang. Aku tetap pengin nomer lama, tapi prosesnya lama banget nganti ora sabar. Akhire yo wis, tuku nomer baru. Nanti aku sms deh nomor baruku ya non. Thanks berat atas ucapan selamat ultahnya ya say.....
ReplyDeleteLeo akhirnya dikasih obat anti biotik yang keras. Saking kerasnya, sampai peringatannya macem-macem. Jangan ini, jangan itu, belum lagi effek sampingnya juga banyak. Salah satu pantangannya adalah dilarang mengkonsumsi dairy products (bahan baku susu). Yo wis, akhirnya dia nggak mengkonsumsi apapun yang mengandung susu termasuk keju, yoghurt, butter, cream, moyonaise dsb. Larangannya berlaku sampai 10 hari. Kami sudah pengin dia cepet sembuh.
O...suhu panas juga bisa mempengaruhi keriputnya cake ya? Jadi yang paling bagus, aku kecilin dikit suhunya tapi waktunya lebih lama kali ya? OK, thanks atas infonya ya.....
Oh ya, titipanku sudah ditangan belum?
Jeng Sri...wah selamat ulang tahun dulu walau telat lat nih.....gak popo yoo...
ReplyDeletewahh aku bikin cake juga hampir selalu keriput atasnya, tapi karena selalu ditutup pake cream ato butter jadi aku gak kuatir ketauan...hihihih..yang penting kan rasanya to jeng.............don't give up.....keep trying.........
Terimakasih ya mbak Mutiara atas ucapan selamatnya. Gimana kabar masnya? semoga sudah makin baik ya kondisi kesehatannya. Aku bisa bayangin rasa paniknya, tapi sekarang kan sudah berjalan lancarkan?
ReplyDeleteDalam membuat cake, aku masih taraf belajar mbak. Nggak kayak mbak Muty yang sudah pinter terima pesanan segala....
Oalah, lali, ra nggagas akuuu... sorry mbak...
ReplyDeleteHu uh, smsmu dah nyampe, tapi waktu itu aku ra duwe pulsa, dadi ra tak bales... hbuehuehue... thanks yo mbak!
Yo wis semoga pengobatan kali ini manjur tenan nggo mas Leo. Melu tak dongakne mbak!
Suhu memanggang cake yang disarankan 160 - 180 derajat celcius mbak
Urung tekan... coba tak sms-e yaaa... ini aku di rumah Debby, Yogya, tapi ini dah malem. Lagian tadi ke Yogya gak pake rencana sih, ndadak, dadi yo ra kepikiran nggubungi piyayi mBantul. Hehehe...
Semalam Leo masih diare luar biasa. Katanya salah satu efek sampingan antibiotik tersebut adalah diare. Aku berharap memang itu betul efek sampingan, bukan malah menjadikan bakteri kebal dari antibiotik. Thanks ya atas doanya.
ReplyDeleteKalau gitu lain kali aku pake suhu 160 derajat deh, soale kayane ovenku luwih manut nek suhune 160 derajat.
Coba deh di-sms priyayi mBantul kuwi. Sopo ngerti wis mbalik soko nJakarta....
wis tak sms mbak, blionya masih di jkt... :D
ReplyDeleteOK. Kalau gitu yang sabar ya menunggunya.....
ReplyDelete