Friday, 6 July 2007

Mengapa masakan Padang rasanya pedas?




Pasti jawabannya karena dikasih cabe giling atau cabe iris. Nggak cuma itu jawabannya. Ayo apa??????

Ternyata, ikan yang akan dimasak sudah dimarinate pake cabe ketika ikan itu masih hidup di kolam. Nggak hanya direndam aja sama cabe, bahkan ikannya juga dikasih makan cabe. Jadi jangan kaget ya kalau ikan yang dibuat masakan Padang hasilnya puedes banget. Lha wong masih idup aja sudah dikasih makan cabe......

Ini foto yang aku ambil di Pande Sikek. Sebetulnya waktu itu kami diajak ke sini untuk melihat kerajinan tenun, tapi Leo malah lebih tertarik dengan pemandangan ini.

28 comments:

  1. emang hebat, ikannya aja doyan cabe .......

    ReplyDelete
  2. Lha iya....hebat kan? Terus terang baru sekali itu kami melihat ikan dikasih makan cabe....

    ReplyDelete
  3. hahaha...lucu..aku baru tahu ikan bisa makan cabe.. apa gak sakit perut ya ikannya? hehehe

    ReplyDelete
  4. masa sih mba...???
    kacian amat tu ikan...hehe

    ReplyDelete
  5. Lha mungkin malah sudah kebal kali ya?

    ReplyDelete
  6. Ini beneran. Jadi di kolam itu, ikan-ikannya dikasih makan cabe. Nggak tahu kenapa kok pilihannya cabe, bukan singkong (eh nggak bisa ya, kan nggak punya gigi ikannya. hi...hi...hi...) atau salak (lebih aneh lagi ya?). Ikannya kok ya doyan gitu lho, aneh betul. Apa nggak diare ya....

    ReplyDelete
  7. Beneran ini. Aku juga baru pertama kali lihat ikan dikasih makan cabe, sampai aku mikir, apa nggak mules ya ikannya. Apa nggak kepedesen ya ikannya. Atau mungkin sudah terbiasa kali ya.

    Ketika lihat itu, Leo sampai ngomong: "no wonder Padangese food is hot....." he...he...he...

    Tapi kayaknya sih cuma di tempat ini saja, di tempat lain nggak kali ya....

    ReplyDelete
  8. duuuh..pemandangan di belakang nya cantik banget ya mbaa..pasti pengen lama tinggal disana ..

    ReplyDelete
  9. wuuuah..baru tau ada ilmu seperti ini .. :))

    ReplyDelete
  10. buseett baru tau gue ikan doyan cabe !! hehehehe

    ReplyDelete
  11. Thanks for sharing...mungkin cuma di Padang aja kali ye.......

    ReplyDelete
  12. Memang betul cantik. Dibanding dengan Jakarta, tingkat polusinya di sini rendah.

    ReplyDelete
  13. Lha aku juga baru tahu kok. Tapi kayaknya cuma di kolam ini aja deh si ikan makan cabe....

    ReplyDelete
  14. Sama. Waktu itu malah ikan-ikannya pada rebutan makan cabe. Sayang susah banget memotret secara cepat. Selalu kalah cepet sama ikannya....

    ReplyDelete
  15. Kalau itu betul. Aku suka juga ngelihatnya berlama-lama....

    ReplyDelete
  16. Ini juga bukan di Padang, tapi di Pande Sikek. Mungkin itu juga di kolam itu saja, nggak di tempat lain....

    ReplyDelete
  17. waduh, baru tau ikan dikasih makan cabe....:), tapi ini cuma dipadang aja ya mbak sri?

    ReplyDelete
  18. Ini di Pande Sikek. Itupun mungkin di kolam itu saja, nggak di kolam yang lain.....

    ReplyDelete
  19. awass kecebur mbak Sriii!!!! jangan2 air kolamnya juga pedes.... he he!

    ReplyDelete
  20. Mbak Sri, awas ati2 kejebur hehehehe. Seneng makan pedes juga yach, Mbak?

    ReplyDelete
  21. uh, headshotnya ganti yellow rose, my fave :) (coment-nya ra nyambung ya?)

    ReplyDelete
  22. Oh iya ya.....jangan-jangan kolamnya juga pedes ya, wong ditaburi cabe. Untung nggak kecebur.......

    ReplyDelete
  23. Aku suka kok makan pedes. Tapi pedesnya masakan Padang di Sumbar menurutku lebih pedes daripada masakan Padang di Jakarta. Lha nggak tahu memang betul begitu, atau cuma perasaanku saja.

    ReplyDelete
  24. hehehe...pantes aja kalo pedes

    ReplyDelete
  25. hi...hi...hi....baru tahu ya?
    Terus terang aku juga baru tahu kalau ikan juga doyan cabe. he...he...he...

    ReplyDelete