
Pasti jawabannya karena dikasih cabe giling atau cabe iris. Nggak cuma itu jawabannya. Ayo apa??????
Ternyata, ikan yang akan dimasak sudah dimarinate pake cabe ketika ikan itu masih hidup di kolam. Nggak hanya direndam aja sama cabe, bahkan ikannya juga dikasih makan cabe. Jadi jangan kaget ya kalau ikan yang dibuat masakan Padang hasilnya puedes banget. Lha wong masih idup aja sudah dikasih makan cabe......
Ini foto yang aku ambil di Pande Sikek. Sebetulnya waktu itu kami diajak ke sini untuk melihat kerajinan tenun, tapi Leo malah lebih tertarik dengan pemandangan ini.
emang hebat, ikannya aja doyan cabe .......
ReplyDeleteLha iya....hebat kan? Terus terang baru sekali itu kami melihat ikan dikasih makan cabe....
ReplyDeletehahaha...lucu..aku baru tahu ikan bisa makan cabe.. apa gak sakit perut ya ikannya? hehehe
ReplyDeleteini beneran mbak?
ReplyDeletemasa sih mba...???
ReplyDeletekacian amat tu ikan...hehe
Lha mungkin malah sudah kebal kali ya?
ReplyDeleteIni beneran. Jadi di kolam itu, ikan-ikannya dikasih makan cabe. Nggak tahu kenapa kok pilihannya cabe, bukan singkong (eh nggak bisa ya, kan nggak punya gigi ikannya. hi...hi...hi...) atau salak (lebih aneh lagi ya?). Ikannya kok ya doyan gitu lho, aneh betul. Apa nggak diare ya....
ReplyDeleteBeneran ini. Aku juga baru pertama kali lihat ikan dikasih makan cabe, sampai aku mikir, apa nggak mules ya ikannya. Apa nggak kepedesen ya ikannya. Atau mungkin sudah terbiasa kali ya.
ReplyDeleteKetika lihat itu, Leo sampai ngomong: "no wonder Padangese food is hot....." he...he...he...
Tapi kayaknya sih cuma di tempat ini saja, di tempat lain nggak kali ya....
duuuh..pemandangan di belakang nya cantik banget ya mbaa..pasti pengen lama tinggal disana ..
ReplyDeletewuuuah..baru tau ada ilmu seperti ini .. :))
ReplyDeletebuseett baru tau gue ikan doyan cabe !! hehehehe
ReplyDeletebeautiful veiw !
ReplyDeleteThanks for sharing...mungkin cuma di Padang aja kali ye.......
ReplyDeleteMemang betul cantik. Dibanding dengan Jakarta, tingkat polusinya di sini rendah.
ReplyDeleteLha aku juga baru tahu kok. Tapi kayaknya cuma di kolam ini aja deh si ikan makan cabe....
ReplyDeleteSama. Waktu itu malah ikan-ikannya pada rebutan makan cabe. Sayang susah banget memotret secara cepat. Selalu kalah cepet sama ikannya....
ReplyDeleteKalau itu betul. Aku suka juga ngelihatnya berlama-lama....
ReplyDeleteIni juga bukan di Padang, tapi di Pande Sikek. Mungkin itu juga di kolam itu saja, nggak di tempat lain....
ReplyDeletewaduh, baru tau ikan dikasih makan cabe....:), tapi ini cuma dipadang aja ya mbak sri?
ReplyDeleteIni di Pande Sikek. Itupun mungkin di kolam itu saja, nggak di kolam yang lain.....
ReplyDeleteawass kecebur mbak Sriii!!!! jangan2 air kolamnya juga pedes.... he he!
ReplyDeleteMbak Sri, awas ati2 kejebur hehehehe. Seneng makan pedes juga yach, Mbak?
ReplyDeleteuh, headshotnya ganti yellow rose, my fave :) (coment-nya ra nyambung ya?)
ReplyDeleteOh iya ya.....jangan-jangan kolamnya juga pedes ya, wong ditaburi cabe. Untung nggak kecebur.......
ReplyDeleteAku suka kok makan pedes. Tapi pedesnya masakan Padang di Sumbar menurutku lebih pedes daripada masakan Padang di Jakarta. Lha nggak tahu memang betul begitu, atau cuma perasaanku saja.
ReplyDeleteOra nyambung ora po-po
ReplyDeletehehehe...pantes aja kalo pedes
ReplyDeletehi...hi...hi....baru tahu ya?
ReplyDeleteTerus terang aku juga baru tahu kalau ikan juga doyan cabe. he...he...he...