Description:
Waktu itu bu Dian posting taart susu di sini. Resep asli pake susu bubuk, tapi aku tanya blio boleh nggak kalau pake susu cair soalnya susu bubuk harus diirit-irit pemakaiannya karena belinya jauh harus ke toko Asia segala. Kalau susu segar kan di setiap supermarket ada dan harganya relatif murah.
Kata blio boleh, malah dikasih resep kalau mau pake susu segar. Karena pake susu cair, malah nggak perlu pake mentega segala. Syukur kalau gitu. Thank you ya say sudah boleh nyontek resepnya....
Ini hasilnya...sorry seperti biasa kalau aku bikin cake selalu AMBLEG. Yang bagian atas sudah dibuang (dimakan) karena peyot dan coklat banget walaupun nggak gosong. Untung aku nyetaknya pake tulband, jadi setelah dikeluarkan dari loyang (dengan cara dibalik), penampakan masih OK.
Karena ambleg, menurutku malah enak, alus dan lembut kayak pudding. hi...hi...hi...
Ingredients:
- 4 Butir Telur
- 125 gr gula halus
- 150 gr Tepung terigu (kurangi 1 sendok makan)
- 0,9 gr atau hampir 1 liter susu cair (Aku pake 900 ml susu cair)
- 1 zakje vanilli suiker (aku pake 1/4 sdt)
- Sedikit garam
Directions:
- Kocok telur, gula, vanilli dan garam, sekedar yg penting tercampur.
- Masukkan tepung terigu dan susu
- Tuang ke loyang yang sudah dilapisi mentega dan tepung terigu
- Panggang sampai matang (sesuai kecoklatan yang diinginkan).
NB :
* Enak kalau dicampur dengan kelapa muda.
* setelah dingin masukkan kedalam koelkast.
- Diatas bisa ditaburin keju halus atau kismis.
- Setelah keras baru dipotong2
iya mba....looks like yummy pudding....pengeeenn
ReplyDeletekeliatannya enak kok Mbak
ReplyDeleteaku juga pengen nyontek, eh keduluan Mbak Sri :D
enak kayaknya nih...makin sip kalo pake kismis 'kali Mbak Sri..
ReplyDeleteBagus ko say.
ReplyDeleteKalau saya pakai vorm biasa warnanya gitu ko, say.
Saya pakai vorm yg anti-bak matang dan warnanya jadi coklat.
pengin nyoba ah....:)
ReplyDeleteBoleh kalau pengin...silahkan ambil sendiri puddingnya...hi...hi...hi...(maklum aku masih juga belum pinter bikin cake).
ReplyDeleteKalau Sefa yang bikin pasti lebih bagus deh, nggak bantat kayak bikinanku....hi...hi...hi...tapi yang penting enak....
ReplyDeleteBetul kayaknya kalau pake kismis atau sultana makin sip.....
ReplyDeleteAku pake loyang tulband silikon. Tadinya mau pake loyang biasa, ternyata kok buanyak, nggak cukup. Akhirnya cari loyang paling gede. Dan kebetulan yang ada loyang silikon. Cuma ya karena pake loyang silikon, jadinya mletot ya. Untungnya bagian bawah bagus bentuknya, jadi waktu dibalik masih OK. Lain kali pengin bikin pake loyang bukan silikon. Tapi yang penting rasanya enak...alus lembut kayak pudding....
ReplyDeleteThanks ya say atas resepnya....
Silahkan coba, wong ini gampang kok bikinnya (walaupun aku sendiri nggak bisa bagus bikin ini. Mungkin karena pake loyang silikon kali ya...hi...hi...hi...nyalahin loyangnya).
ReplyDeleteSama2 juga Sri.
ReplyDeleteMoga pas sama lidahnya Leo dan Sri.
Menurut kami enak.....sip pokoknya...
ReplyDeletepake raisin makin manteeb kali ya mba...
ReplyDeletewah kethok nek gurih2 enyak ki....
ReplyDeleteMet Tahun Baru buat mbak Sri & Leo, semoga sukses & cepat dapat momongan :))
Wah aku kebetulan sedang laper nih, nyodori piring dengan melas.
ReplyDeletekeliatannya enak mbak mau nyoba ah.. Mbak met tahun baru ya..
ReplyDeleteIya kayaknya pake raisin, sultana, kismis enak....
ReplyDeleteMemang gurih walaupun nggak pake mentega. Susunya membuat gurih...
ReplyDeleteSelamat tahun baru juga ya Elika...terimakasih atas doanya....amin semoga terkabul.
Semoga Elika sekeluarga juga sukses selalu...
Boleh tante....silahkan ambil....he...he...he...
ReplyDeleteSilahkan nyoba Dyah...gampang kok bikinnya...
ReplyDeleteMet tahun baru juga ya...
looks yummy mbak Sri..poengen nyobain jugaa
ReplyDelete.met taon baru ya mbak
Menurutku sih enak Na...walaupun ambleg. hi...hi...hi...
ReplyDeleteSelamat tahun baru juga untuk Nana dan keluarga...
Sri, kalau lihat bahan dan cara bikinnya, lha ini kan emang model cake bantat/prol gitu. jadi...mungkin emang gitu teksturnya. kayaknya menarik nih.... belum pernah mencoba
ReplyDeleteO...pancen kudu bantat to? hi...hi...hi...nggak tahu aku...
ReplyDeleteAku pikir karena aku pake loyang silikon tulband sing njelehi kae lho, mleyat-mleyot ora karu-karuan. Aku panggang dengan suhu 160 derajat selama 80 menit (soale ovenku memang harus selalu lebih lama daripada resep). Bagian atas waktu itu sampai coklat banget tapi nggak gosong. Setelah aku balik, lha kok terus yang warna coklat jan kempes kae. Yang bawah seperti gambar yang aku posting itu, nggak secoklat bagian atasnya. Aku pikir...waduh ambleg iki. Untung setelah dimasukkan koelkast bisa keras dan bisa dipotong. Karena bantat malah enak, alus lembut kayak pudding....
Aku bikin yang versi bukan dengan susu bubuk dan mentega. Soale tuku susu bubuk nang kene angel kudu nang toko Asia, adoh, ndadak numpak kendaraan gonta-ganti. Jatuhnya malah mahal. Makanya punya susu bubuk kudu dieman-eman. Kalau susu segar di sini murah, di setiap supermarket ada. Tinggal numpak sepeda atau mlaku wis tekan. Karena pake susu segar malah nggak perlu pake mentega, dadi malah untung tidak menambah kalori.
Aku kok kemecer thooo... pas ngliat di tempat mbak dian itu aku dah kemecer... sekarang ngliat disini, tambah kemecer... soale sing kek prol2 gini aku selalu sukaaa... Gawe ah sesuk!
ReplyDeleteAku itu selalu baca tiap postinganmu tentang masakan. Meski hasilnya sering ambleg/ajaib gitu tapi aku seneng baca komentarmu tentang masakanmu itu mbak... selalu lucu bikin mesem :D:D makasih sudah membuatku mesem. Masakannya ngga penting gimana rasanya, sing penting mesem wae....hehehe...
ReplyDeleteKalo ditambah kelapa muda jadi kayak klapeertart ya Mbak ?
ReplyDeleteLha iyo...mbok sesuk nggawe...terus di-posting...pasti lebih bagus dari yang aku bikin. Sayang aku nggak pake kelapa muda. Kalau pake pasti makin enak ya....
ReplyDeleteJadi masakanku bikin mesem yo Ndra? he...he...he....Soale nggawene nganggo bumbu mesem barang...hi...hi...hi...
ReplyDeleteMungkin ya Wel, kalau pake kelapa muda dan kismis atau sultana jadi kayak klappertaart yo? Lha kalau ini bikinnya jauh lebih gampang daripada klappertaart...
ReplyDelete