Friday, 18 May 2007

Rendang Den Haag diuji-coba di Indonesia

Aku pernah e-mail temanku di Jakarta tentang resep rendang daging. Tadi aku dapat e-mail dari dia. Katanya dia sudah mencoba resep rendang Den Haag yang dulu pernah aku pasang di sini. Rendang dengan resep sederhana tapi rasanya mantap. Resepnya sederhana, cuma pake sambel oelek dan boemboe boeboek serta santan kaleng, tapi dengan resep yang minimalis tersebut bisa memberikan hasil yang memuaskan. Resep ibunya Devi jadi mendunia nih....  


Komentar temanku adalah: "..... SUKSES! Ibuku bilang, uenak tenan.... and wangi! Kayaknya aku udah siap nih buka warung nasi padang hehehe..."


Mendengar temanku sukses, aku jadi pengin untuk mencoba. Lha gimana nggak pengin coba, wong temanku ini bekerja di sebuah majalah yang juga ngurusi perkulineran. Jadi ya tentu saja aku percaya sama lidahnya yang cukup canggih.


Dulu aku mencoba bikin rendang tuna, tapi kurang berhasil. Aku juga sudah kasih daftar kesahalanku mengapa rendang tunaku kurang berhasil. Pokoknya aku harus coba lagi tapi pake daging sapi, bukan tuna steak!!


"Deviiiiiiii....tolong kasih tahu ibumu ya: Terimakasih......." Hugggssss


 



 

20 comments:

  1. mbak, semangkuk buatku yaaa... *muachhhh*

    ReplyDelete
  2. BIASA NYA BIAR CEPET KERING AKU KASIH KELAPA PARUT KERING
    ( BIASA DI JUAL DI KANTONG PALSTIK ). ITU KELAPA PARUT KERING DU SANGRAI AMPE ITEM
    KEMUDIAN DI ULEK.....


    HEHEHEEH!..........

    RENDANG EMANG NIKMET YAHHHH!............

    ReplyDelete
  3. gue nyoba ah..rendang ibu devi kapan2 hehehe

    ReplyDelete
  4. he he... ikut seneng resepnya sukses, memang kadang2 bumbu minimalis malah jadinya sip :)

    ReplyDelete
  5. hi...hi...hi...wong aku nyoba aja belum kok....

    ReplyDelete
  6. Memang betul kalau mau banyak dedaknya harus pake kelapa parut kemudian disangrai dan kemudian diuleg. Cuma muales jé nguleg nya. Dasar....aku memang males....

    ReplyDelete
  7. Ini sih karena memanfaatkan apa saja yang tersedia di sini.....

    ReplyDelete
  8. Aku cuma gigit jari, Sri! Nggak bisa nyari star anise ama lemon grass di desaku! Jangan lupa oleh-olehnya balik ke Indonesia!

    ReplyDelete
  9. Kasihan banget kamu nggak dapet pekak dan sereh. Coba kamu di sini, aku kasih deh. Star anise bubuk bahkan dijual di supermarket. Kamu bisa PM aku nggak? Atau kirim aku alamatmu lewat e-mail. Siapa tahu ada teman MP lain di Amerika yang bisa bantu. Soalnya kalau aku kirim dari sini, pasti nggak bisa sampai kamu karena pihak custom pasti nolak barang seperti itu.

    ReplyDelete
  10. Aku nggak mau ngerepotin, ah. Nanti aja weekend ini aku mau jalan-jalan ke kota besar yang deket, mau nyari toko oriental. Pasti di sana ada pekak dan sereh. Cuma sambel oelek yang sepertimu sepertinya nggak ada. Aku pake merek yang lain aja. Oya, tadi aku coba-coba PM kamu, mau terima kasih untuk semua komenmu di page-ku yang baru. Aku masih "grothal-grathul". Masih nyoba-nyoba ini dan itu. Have a nice trip to Indonesia ya, Sri! Luv ya!!!

    ReplyDelete
  11. wah mbak sri mo pulkam ya... oleh-olehe jo lali yo mbak... he he

    ReplyDelete
  12. Lha kamu sudah pinter gitu lho ya....
    Aku baru saja bales PM kamu....
    Terimakasih ya atas ucapan selamat jalannya....

    ReplyDelete
  13. horeeeeeee..!! dah pinter masak.. aku mo coba juga tapi nanti aaaaaaah.. lagi cooking blue nih mbaa.. empet liat panci..

    ReplyDelete
  14. Oleh-olehe paling crito en foto. he...he...he...

    ReplyDelete
  15. Yang nyoba resep bukan aku, tapi temanku. he...he...he...

    Kalau lagi empet liat panci, liat aja wajan. he...he...he...

    ReplyDelete
  16. Rendang tuna ? asyik juga tuh idenya...

    ReplyDelete
  17. wah, dapurku udah mulai tutup Mbak ... kayaknya makin deket ke waktu mudik makin males ke dapur aja nich ... he he he ...

    ReplyDelete
  18. Cuma waktu itu kurang berhasil. he...he...he...

    ReplyDelete
  19. Lha nek kuwi podho. he...he...he...

    ReplyDelete