Balado kok pakai paprika? Lha ya biarin wong ini balado Londo kok. He...he...he... sebetulnya kemarin punya terong dan nggak tahu mau diapain. Selain itu punya juga paprika dan cabe. Ya sudah, bikin saja balado terong paprika.
Berhubung baru kali ini Leo makan balado, aku nggak berani bikin pedes. Takut kaget terus nggak mau makan.
Setelah mateng, malah nggak jelas, itu balado terong atau balado paprika. Tapi lumayanlah rasanya.
Ini kira-kira bikinnya:
Bahan:
1 terong besar
1/2 buah paprika merah potong-potong
1/2 buah paprika hijau potong-potong
4 buah bawang merah cincang kasar
1 buah tomat potong kecil-kecil
3/4 sdt garam
1/2 sdt teh gula
4 cabe merah dihaluskan
3 jamur merang besar yang segar diiris-iris
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara
1. Potong terong bentuk bulat-bulat dan digoreng, angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan cabe giling.
3. Masukkan tomat dan aduk sampai layu
4. Masukkan paprika jamur merang, garam, gula kemudian aduk sampai agak layu
5. Masukkan terong dan setelah matang tercampur, angkat dan hidangkan.
Catatan: kebetulan kami sedang menghidari pemakaian banyak minyak, jadi nggoreng terongnya nggak pakai minyak banyak. Aku pakai sedikit minyak di atas wajan teflon. Kalau sudah kelihatan matang, aku balik dan tambah sedikit lagi miyak.
No comments:
Post a Comment