Baru saja baca pengumuman di sini kalau lebaran di Belanda jatuh pada tanggal 12 Oktober 2007.
Ayo siapa yang mau bikin open house....maklum, aku cuma bikin kacang bawang. Mungkin tambah cheese stick kalau nggak males....itu saja susah habisnya soalnya kami cuma berdua dan jarang ada tamu. Halah alasan...wong ya males masak aja kok alasannya macem-macem. he..he..he..
serbbbuuuuuuuuuuuuu........
ReplyDeleteasyik..........masih ada kacang bawang, aku lom punya apa2 nih......
ReplyDeletebtw itu kincir angin disana banyak yah? *malu.com* norse ya gak mudeng....
Kacang bawang, enak sekali Sri....
ReplyDeleteMbak Sri.....
ReplyDeletemet ( in advance ) Lebaran ya..baru tahu jatuhnya tgl 12 okt...
waah lebaran duluan niiih
ReplyDeletewuuuah..nduluuiiin... :)) bagus dah bikin kacang bawang..laaah..aku blom ngapain2.. hihihii..
ReplyDeletembak Sri...kacang bawang favorit saya nih.....inget setiap lebaran pasti bikin kacang bawang, buang kulit arinya duh...lama, tapi kalo udah matang, mmm....setoples habis gak kerasa :)
ReplyDeleteMinta kacang bawangnya donggg...(^^,)
ReplyDeleteAyo.....serbu makanan....
ReplyDeleteKayak mau perang aja, pake penyerbuan segala......
Kebetulan ada kacang nganggur lama sekali. Daripada bubukan, mendingan dimanfaatkan jadi kacang bawang.
ReplyDeleteIya betul, kincir angin di sini banyak sekali. Dari yang usianya ratusan tahun sampai dengan kincir angin modern yang terbuat dari bahan logam....
Betul sekali. Maklum aku juga suka kacang bawang.....cuma ya itu...kalorinya tinggi...namanya juga kacang....
ReplyDeleteTerimakasih....
ReplyDeleteMaaf lahir batin ya....dan selamat berlibur....
Lho bukannya di sana malah lebaran duluan? Saya dapat info katanya lebaran di Indonesia tahun ini jatuhnya tanggal 12 Oktober juga....
ReplyDeletePengin ikut lebaran barengan ya? Ayo kalau mau ke sini. hi...hi...hi...
ReplyDeleteAku sedang mikir nih mau masak apa selain rendang. Maklum Leo kurang gitu suka makanan bersantan. Kalau dimasakin sih pasti dimakan, tapi kan maunya dia juga ikut menikmati juga....
Nggak ada kacang yang sudah plecetan ya di sana? Aku di sini juga mleceti sendiri. Mungkin di toko Asia ada juga dijual kacang plecetan, tapi males mau ke sana. Selain jauh juga ongkos transportnya mahal. Kebetulan ada kacang sekilo nganggur di rumah. Daripada bubukan, ya sudah mleceti kacang deh jadinya....
ReplyDeleteAyo silahkan kalau mau ikut lebaran di sini....
ReplyDeleteduh mudah2an disini juga tanggal 12...bete ah kalau tanggal 13 , banyak rencana bubar...
ReplyDeleteJerman sih belum ada pengumuman, biasanya ngeliat rukyahnya dulu
ReplyDeletedisini juga belom tau tuh mba,biasanya dadakan malam sebelumnya ditelponin orang,kadang jam 1 pagi baru tau....jadi jarang banget lebaran masak2,abis lebarannya kapan aja kadang ga pasti,kalo masak 1-2 hari sebelumnya kadang udah ga napsu mo makannya...
ReplyDeletesaya suka sekali segala macam kacang, termasuk kacng bawang paling enak, Sri.Kacang atom, k.shanghai,k.gula,k.medé, k.hazelnoot,k.walnoot, k.tanah, grote en kleien pinda's met vliesje (erg gezond banyak vit.B-nya), k.hijau dsb.
ReplyDeleteterima kasih buat Info Sri, jadi tahu tgl.-nya yg tepat.
Semoga mbak tanggal 12 juga......apalagi mbak Esther masak-masak segala ya. Kalau aku disini nggak masak banyak mbak, paling pengin bikin rendang....
ReplyDeletesaya juga gak masak kok kan mau jalan2 keluar kota, hanya masak buat bekal saja...
ReplyDeletecuman kalau lebarannya tgl 13 rasanya aneh ajah....hehehe
Mungkin di sini ada juga yang pake sistem rukyah ya. Aku sih ikut aja deh yang sudah diumumin, wong juga nggak punya ilmu untuk itu.
ReplyDeleteBetul juga ya, kalau memang belum pasti lebarannya, masak-masaknya belum pasti juga. Bisa dibayangin memang kalau masak 2 hari sebelumnya, nafsu makan sudah berkurang...
ReplyDeleteSama-sama tante.
ReplyDeleteSaya sebetulnya penggemar kacang, tapi harus hati-hati karena badan bisa makin melar.
Oh iya, mbak Esther kan mau ke luar kota ya. Lupa aku....
ReplyDeleteWah sudah mulai siap-siap dong ya untuk keperluan ke luar kota....
ini dia Sri...mertua aku masuk RS lagi...dah 2 malam kami siaga 1....
ReplyDeletegak tau deh bisa kejadian gak neh kami jalan keluar kota...
Mbak Sri mau kacang bawangnya donk hehehhehe...entar bikin cheese sticknya aku bantuin dech sekalian minta diajarin hehehehhehe
ReplyDeleteAduh mbak, aku jadi ikut prihatin. Semoga semuanya berjalan dengan baik, mertua mbak Esther bisa segera pulih lagi. Pasti mbak Esther sekeluarga merasakan kekhawatiran ya. Semoga Allah memberikan yang terbaik. Amin.
ReplyDeleteItu kacang bawang masih banyak (ukuran kami bikin sekilo sih sudah buanyak). Tadi baru saja bikin cheese stick.....
ReplyDeleteaku mampir kerumahmu aja ya mba minta kacang bawang ntar aku bawain lontong opor deh!! hehehhe ngayal deh ih :(
ReplyDeleteLha mbok iya kalau mau. Aduh...sudah bayangin suasana lebaran di Indonesia yang full of ketupat dan ubo rampenya.
ReplyDeleteSudah persiapan apa saja Lia untuk lebaran? Sudah masak apa aja nih? Atau malah beli baju baru segala.....
Wah... disini malah blon tau kapan?? kayaknya seh tgl 13... aku juga gak masak apa2 mbak yg khusus buat lebaran ..... kacang bawang uenak juga yah ...
ReplyDeleteAku bikin kacang bawang karena pengin, mumpung lebaran. Pengin juga bikin rendang soalnya selama ini masih belum bisa ngalahin masakan ini. Masih belum pinter bikin rendang. Makanya nih pengin mraktekkin bikin rendang buat lebaran...
ReplyDeleteSholat Iednya dimana mbak? Kl aku dekat sini aja, mungkin di masjid Suriname-Jawa.
ReplyDeleteLoh, Sri, kamu belum baca habis saya punya reaksi, kan kacang hijau tidak termasuk kacang dong? Kacang ijo yg dibuat dgn santen, toh? Wah kerja kilat semua MP-ers nih...
ReplyDeleteasal jangan makan terlalu banyak, tak akan melar, ditanggung, Sri.
MBAK ESTHER SAID:
ReplyDelete"saya juga gak masak kok kan mau jalan2 keluar kota, hanya masak buat bekal saja...
cuman kalau lebarannya tgl 13 rasanya aneh ajah....hehehe"
MY REACTION IS:
putra kami kedua lahir tgl. VRIJDAG de DERTIENDE...
Vina juga lahir tgl. 13
Leo (kenalan kami) juga tgl.13 sama2 dgn Vina.
JADI hrs ganti dgn rasa HAPPY RIANG GEMBIRA....
Menurut saya, kacang hijau tetap saja kacang tante. Saya suka juga kacang hijau, kacang merah dan kacang tolo. Enak untuk dimasak dan vitamin B nya tinggi.
ReplyDeleteBetul tante, memang nggak boleh makan terlalu banyak kalau nggak pengin endut....
Ternyata tanggal 13 banyak yang ultah ya tante.....
ReplyDelete