Monday, 7 July 2008

Aduh deg-degan...doain ya teman....

Kayak apa aja judulnya. Tapi terus terang deg-degan juga lho, takut gagal. Aku mencoba jualan makanan dengan menyetor kering kentang, lapis surabaya dan rempeyek teri ke pedagang pasar. Kecil-kecilan sih daripada nganggur. Biasanya aku jual lapis Surabaya per potong (maksudnya supaya yang jelek nggak kelihatan karena sudah dipotong-potong. he...he...he...). 

Nah, tadi aku di-sms sama pedagang pasar yang biasanya aku titipi dagangan kalau ada pelanggan yang pengin beli lapis surabaya bikinanku sebanyak 1 loyang. Hari Sabtu ini katanya mau diambil di pasar. Artinya kan nggak boleh ambleg yak...

Di satu sisi aku bersyukur karena ternyata akhirnya ada pelanggan yang tertarik dengan daganganku. Tapi di sisi lain aku juga deg-deg-an khawatir kalau gagal. Tahu sendiri kan, aku jago bikin cake bantat alias ambleg. Perasaan selama ini lebih banyak bantatnya daripada bagusnya. Terus seperti biasa nyalahin oven (soalnya nggak ada yang disalahin sih. Masak iya nyalahin Leo. hi...hi...hi....).  

Doain ya teman-teman supaya nanti cake bikinanku nggak ambleg, bagus, nggak bantat, enak rasanya, nggak beracun, nggak gampang basi, pelanggan puas, pelanggan pesen lagi, ngajak teman-temannya ikutan pesen dsb dll dst etc enzovoort.....pokoknya yang baik-baik ya doanya. Terimakasih sebelumnya ya teman. Wish me luck.

Siapa tahu, ini awal rejekiku. Soalnya inget banget, buat jual 1 potong saja susahnya setengah mati, ini ada pelanggan yang katanya pengin beli 1 loyang....alhamdulillah.....

PS. Terimakasih untuk Haley atas resepnya (aku pake resepnya jeng Haley yang rada irit telur tapi masih enak. Maklum kalau yang boros telur, jatuhnya mahal dan susah banget lakunya).

 

86 comments:

  1. amin amin, pasti didoain Mbak
    semoga ini langkah awal menuju sukses ya Mbak, amin

    ReplyDelete
  2. Terimakasih Sefa.....

    Belum tidur? Aku belum tidur karena deg-degan....he...he...he...maklum aku nggak kayak Sefa yang pinter bikin cake.....

    ReplyDelete
  3. Semoga sukses mendapat "sesuap berlian" ! Hahahaha!

    ReplyDelete
  4. sukses Mbak Sri...doaku menyertaimu....:p

    ReplyDelete
  5. Good luck and I hope this will be the first order of many ahead.

    ReplyDelete
  6. Terimakasih mbak Theresa...

    he...he...he...masih ingat ya kalau aku sedang mencari sesuap berlian....

    ReplyDelete
  7. Terimakasih Ienas.....doamu selalu kunantikan....

    ReplyDelete
  8. Thank you very much, Anty.....

    ReplyDelete
  9. Terimakasih mas....siapa tahu ya...

    ReplyDelete
  10. Heaven knows.... Yang penting dijalanin aja..

    ReplyDelete
  11. Insya Allah... lancar! Sukses ya mbak...

    ReplyDelete
  12. ikut mendoakan supaya cakenya laris manis, juga dagangannya yg lain.... *berliane wis mintip2 lho mbak Sri ;)*

    ReplyDelete
  13. Semoga sukses.... *komat kamit berdoa buat Sri*
    jangan2 iki rejekimu menjelang ultah

    ReplyDelete
  14. Good luck....
    Percaya...pasti sukses deh, gak ambleg...(^^,)

    ReplyDelete
  15. amin. didoain biar sukses...ses..... selalu

    ReplyDelete
  16. mudah2an say...kalau udah jalannya bakalan lancar ajah kok....
    dan emang pengalaman itu adlah guru yang terbaik...

    ReplyDelete
  17. good luck mba..
    ikutan seneng deh bacanya,mudah2an tambah lancar deh bisnisnya..

    ReplyDelete
  18. mbak...semoga sukses kuenya....dan makin banyak pelanggan.. :)

    ReplyDelete
  19. tenang... tenang... ojo nervous, biar step by stepnya bisa lancar...
    good luck *melu komat-kamit*
    amiiinnnnnn

    ReplyDelete
  20. masih selasa Mbak Sri, masih ada 3 hari buat siap-siap. pokoknya lancar...

    ReplyDelete
  21. sukses ya mbak & semoga lancar buat semuanya :-)

    ReplyDelete
  22. amin.
    mudah2an tidak ambleg dan enak, dan ada pesanan lagi
    semua peralatan mesti di cuci dan dilap sampai kering.
    Kata mami ku dulu , kalau oven bagus, dan masih ambleg, berarti ngocoknya kurang lama, atau peralatan tak bersih ( ada air) atau waktu ngocok telur putih kecampuran telur kuning (tergantung resep sih kalau yg ini)

    ReplyDelete
  23. nggak beracun ---> hahahah mbak ini ada2 aja....
    Yawis tak doakan... semoga sukses bikin pesenannya, trus semoga tetep mengalir pesanan2 baru lagi...

    ReplyDelete
  24. Terimakasih mas Yudi, sing penting tak lakoni dhisik yo.....

    ReplyDelete
  25. Amin....terimakasih ya Ning....
    Lha iyo to Ning, kalau dirimu kan ini pesanan kuecil.....lha bagiku ini pesanan guede jé....

    ReplyDelete
  26. Terimakasih....terimakasih.....

    ReplyDelete
  27. Terimakasih Elika.....lha iyo to sopo ngerti berliane tiba-tiba mak pecungul kerlop-kerlop. he...he...he...

    ReplyDelete
  28. Terimakasih mbak Ine....
    Yo sopo ngerti pancen kuwi dalan rejekiku sebelum ultah yo....

    ReplyDelete
  29. Terimakasih Monica. Lha kalau dikau bikin ini cuma dolanan yo, kalau aku iki proyek besar jé.....he...he...he....

    ReplyDelete
  30. Terimakasih....terimakasih....sih....(supaya pas dengan sukses...ses...)...

    ReplyDelete
  31. Terimakasih untuk semangatnya....

    ReplyDelete
  32. Terimakasih mbak....aku sudah coba pake cara mbak Esther, dikasih kertas roti di dasarnya. Memang lebih gampang nglepasnya mbak (walaupun waktu itu bikinnya bantat. he...he...he...). Makasih ya mbak atas tips nya....

    ReplyDelete
  33. Terimakasih ya......siapa tahu ini memang jalanku....

    ReplyDelete
  34. Selamat mbak e........jadi hari Sabtu ini ke pasar toh. Pasar mana nih, Blaak opo Krimpen. Aku seneng banget dengernya. Semoga dr yang satu ini nambah lagi pelanggan mbak.

    ReplyDelete
  35. Makasih say...sampai orang se-Depok ya yang ndoain....(sambil sueneng jingkrak-jingkrak didoain sukses sama orang se-Depok....).....

    ReplyDelete
  36. Makasih Haley....aku yo mencoba tenang, soale nek gugup malah ora karu-karuan yo....

    ReplyDelete
  37. Makasih Enim....lha iya nih masih Selasa, jadi masih sempat ngecek bahan dsb....

    ReplyDelete
  38. Terimakasih, Lia....siapa tahu nih bisa ikut jejak Lia bikin catering di sini....(mimpi boleh to?)....

    ReplyDelete
  39. Amin....terimakasih, Nana.....

    ReplyDelete
  40. Terimakasih mbak Agnes. Sudah ngantor lagi yo?

    Aku inget-inget tips nya. Thanks ya mbak.

    ReplyDelete
  41. Terimakasih, Esti...siapa tahu ikut kesuksesan Esti nih yang pinter bikin cake juga.....(sambil ngimpi boleh kan?)....

    ReplyDelete
  42. Terimakasih...terimakasih.....

    ReplyDelete
  43. Lha yo maksudku ben ora ono masalah gitu lho. Soale nang kene kan kalau terjadi sesuatu, tuntutannya tinggi. Lha regane lapis Surabaya ora sepiro-o, tapi harus ke pengadilan, harus bayar denda gede dsb. Makanya aku berharap, lapis Surabaya bikinanku nanti aman-aman saja dikonsumsi.....

    Makasih ya Ndra atas doanya.....lha yo sopo ngerti nanti ada pesanan-pesanan baru.....

    ReplyDelete
  44. Terimakasih Yanti. Ini yang pasar Blaak, Yan. Aku kan tiap 2 minggu ke pasar Rotterdam Blaak. Selain untuk belanja sayur dan buah, sekalian setor makanan di sana. Padahal setornya kadang ya cuma 14 potong....lha soale kan belum tentu laku ya.....

    ReplyDelete
  45. selamat..selamat..wah sukses terus yah....

    ReplyDelete
  46. Terimakasih....terimakasih.....

    ReplyDelete
  47. mbak Sri no worries toh.... selamat berdagang, itung2x masih trial-run gitu jadi jgn terlalu nervous. Kalo pun bantet yah bikin lagi :) kalo aku dapet pesenenan kue begitu mbak, bikin nya waktunya agak lebih panjang biar kalo ada apa-apa bisa di ulang lagi.

    But I'm sure you'll do good. :)

    ReplyDelete
  48. sukses yah mbak :-)
    semoga jadi awal yg baik....

    ReplyDelete
  49. Terimakasih ya, Re. Aku juga nggak bakalan bikin pada hari H walaupun jam 3 sore baru diambil pelanggan di pasar. Sekali lagi, thanks untuk semangatnya....

    ReplyDelete
  50. Terimakasih Stella.....

    Lha kalau ini sih kecil ya buatmu...kalau aku sudah gede nih bisa dapat pesanan seloyang....

    ReplyDelete
  51. hahaha......sama kok termasuk gede buat aku....soalnya ga biasa bikin kue :D

    ReplyDelete
  52. Ah...jangan gitu, Stella.....aku tahu dikau pakar dalam hal baking...cake dsb....semoga aku juga ketularan ya....

    ReplyDelete
  53. semoga sukses mbak Sri.....cepet tidur ya...ntar malah bangunnya kesiangan gara-gara mikir bikin cake he he

    ReplyDelete
  54. Jeng Sri....tenang ajah, lapis surabaya masak sih bisa bantat? aku bikin gak pernah bantat tuh. banyak tips bilang katanya ngocoknya yang lama, klo bisa setengah jam, wualahhh aku ndak sanggung pegangin mixer sampe lama gitu (blom punya stand mixer soale..hehe). jadi paling banter aku ngocok max sampe 20 mnt an gitu deh, ok deh sukses ya jeng, semoga pesanan tambah terus, klo udah kebanyakan ntar kelabakan deh........lempar ajah pesenan ke zeewolde....huahaahahaha...

    ReplyDelete
  55. Sukses ja Sri, Kripik kentang lekker... sdh saya coba dah lapis surabaya juga sdh saya buat sesuai resep nya Sri, enak banget.
    Sdh pasti laris.

    ReplyDelete
  56. Good Luck, Mbak Sri... You CAN do it!

    ReplyDelete
  57. Sukses Sri, semoga ini menjadi awal yang bagus.

    ReplyDelete
  58. Terimakasih Nur....iya nih, gara-gara pesenan seloyang sampai nggak bisa tidur. he...he...he...maklum amatiran....

    ReplyDelete
  59. Lha wong jenenge bukan pakar cake, ya begini ini, masih suka bantat. he...he...he...kapan-kapan pengin juga nih sowan ke Zeewolde buat ngangsu kawruh....

    Kayaknya kalau mixerku sampai 30 menit, malah jebol deh karena panas.....

    ReplyDelete
  60. Thanks for your support...it means a lot to me....

    ReplyDelete
  61. Mbak Sriiii, gutluk yahhh, di doain banget2 deh. semoga semua lancar sesuai harapan yahh

    ReplyDelete
  62. Terimakasih...siapa tahu aku bisa ikut jejaknya Ratna yang pakar bikin dan jualan cake....

    ReplyDelete
  63. Aku ngerti perasaanmu, Sri. Tapi kamu harus melakukannya, bukan? Apa pun yang terjadi? Just do it. Aku doakan semoga kamu mendapatkan semua yang kamu inginkan...

    ReplyDelete
  64. hai,sri.. semoga sukses yah.. kita doain deh bareng bareng.. maju terus pantang mundur... gue salut deh sama loe... semoga cakenya bagus dan sempurna... kata si Tom : spirit.. spirit..hehehe...regards and sampe ketemu yah......

    ReplyDelete
  65. waaa... didoain mbak .. supaya sukses ya.
    moga2 abis 1 loyang , ada yg pesen 2, 3, 4, 5, 10 , 50 .. loyang!

    ReplyDelete
  66. Terimakasih, Amy....ya beginilah kalau baru pemula sudah berani-beraninya terima pesanan. Tapi yang penting kan dicoba ya....OK...have a nice day....I hope you are fine....

    ReplyDelete
  67. Makasih Sufi. Iya nih sudah di-doain seluruh dunia....jadi harus semangat ya....

    ReplyDelete
  68. Terimakasih.....terimakasih.....siapa tahu mrembet jadi berloyang-loyang ya pesanannya.....

    ReplyDelete
  69. didoain mbak....semoga sukses......yakin yakin pasti bisa...n sukses selalu.....

    ReplyDelete
  70. Terimakasih mbak Lily....seneng nih banyak yang doain.....

    ReplyDelete
  71. Piye dadi mbak? Sori baru comment, PCku bar didandani Marcel..bbrp hr tdk internatan

    ReplyDelete
  72. Lumayan kok, dadine ora bantat. Alhamdulillah.Yang coklat permukaannya memang agak keriput setelah keluar dari oven, tapi mateng. Akhirnya aku pake yang coklat di bagian bawah (soalnya kan aku cuma bikin 2 lapis saja.

    Saiki wis ora rusak maneh to komputeré? Syukurlah....aku melu seneng....

    ReplyDelete
  73. iya,sri.. loe itu punya talent memasak. setahu gue loe itu orangnya pantang mundur... makanya gue sering bilang kalo gue salut sama semangatmu... semoga berhasil..maju terus...merdeka!!!! uda kayak sorakan 17 agustusan..hehehhe.. dimana ada kemauan ditambah mo kerja keras, pasti akan berhasil...sukses yah,sri.... fijn weekend..

    ReplyDelete
  74. Makasih Sufi....sukses juga untukmu.....

    ReplyDelete