Kayak apa aja judulnya. Tapi terus terang deg-degan juga lho, takut gagal. Aku mencoba jualan makanan dengan menyetor kering kentang, lapis surabaya dan rempeyek teri ke pedagang pasar. Kecil-kecilan sih daripada nganggur. Biasanya aku jual lapis Surabaya per potong (maksudnya supaya yang jelek nggak kelihatan karena sudah dipotong-potong. he...he...he...).
Nah, tadi aku di-sms sama pedagang pasar yang biasanya aku titipi dagangan kalau ada pelanggan yang pengin beli lapis surabaya bikinanku sebanyak 1 loyang. Hari Sabtu ini katanya mau diambil di pasar. Artinya kan nggak boleh ambleg yak...
Di satu sisi aku bersyukur karena ternyata akhirnya ada pelanggan yang tertarik dengan daganganku. Tapi di sisi lain aku juga deg-deg-an khawatir kalau gagal. Tahu sendiri kan, aku jago bikin cake bantat alias ambleg. Perasaan selama ini lebih banyak bantatnya daripada bagusnya. Terus seperti biasa nyalahin oven (soalnya nggak ada yang disalahin sih. Masak iya nyalahin Leo. hi...hi...hi....).
Doain ya teman-teman supaya nanti cake bikinanku nggak ambleg, bagus, nggak bantat, enak rasanya, nggak beracun, nggak gampang basi, pelanggan puas, pelanggan pesen lagi, ngajak teman-temannya ikutan pesen dsb dll dst etc enzovoort.....pokoknya yang baik-baik ya doanya. Terimakasih sebelumnya ya teman. Wish me luck.
Siapa tahu, ini awal rejekiku. Soalnya inget banget, buat jual 1 potong saja susahnya setengah mati, ini ada pelanggan yang katanya pengin beli 1 loyang....alhamdulillah.....
PS. Terimakasih untuk Haley atas resepnya (aku pake resepnya jeng Haley yang rada irit telur tapi masih enak. Maklum kalau yang boros telur, jatuhnya mahal dan susah banget lakunya).
amin amin, pasti didoain Mbak
ReplyDeletesemoga ini langkah awal menuju sukses ya Mbak, amin
Terimakasih Sefa.....
ReplyDeleteBelum tidur? Aku belum tidur karena deg-degan....he...he...he...maklum aku nggak kayak Sefa yang pinter bikin cake.....
Semoga sukses mendapat "sesuap berlian" ! Hahahaha!
ReplyDeletesukses ya mba sri !
ReplyDeletesukses Mbak Sri...doaku menyertaimu....:p
ReplyDeleteGood luck and I hope this will be the first order of many ahead.
ReplyDeleteSalut..!! Insya Allah, sukses.
ReplyDeleteTerimakasih mbak Theresa...
ReplyDeletehe...he...he...masih ingat ya kalau aku sedang mencari sesuap berlian....
Terimakasih Ratna....
ReplyDeleteTerimakasih Ienas.....doamu selalu kunantikan....
ReplyDeleteThank you very much, Anty.....
ReplyDeleteTerimakasih mas....siapa tahu ya...
ReplyDeleteHeaven knows.... Yang penting dijalanin aja..
ReplyDeleteInsya Allah... lancar! Sukses ya mbak...
ReplyDeletewahhhhh good luck yaaaaa
ReplyDeleteikut mendoakan supaya cakenya laris manis, juga dagangannya yg lain.... *berliane wis mintip2 lho mbak Sri ;)*
ReplyDeleteSemoga sukses.... *komat kamit berdoa buat Sri*
ReplyDeletejangan2 iki rejekimu menjelang ultah
Good luck....
ReplyDeletePercaya...pasti sukses deh, gak ambleg...(^^,)
amin. didoain biar sukses...ses..... selalu
ReplyDeletefightinggg!!!! Sukses yaa....
ReplyDeletemudah2an say...kalau udah jalannya bakalan lancar ajah kok....
ReplyDeletedan emang pengalaman itu adlah guru yang terbaik...
good luck mba..
ReplyDeleteikutan seneng deh bacanya,mudah2an tambah lancar deh bisnisnya..
mbak...semoga sukses kuenya....dan makin banyak pelanggan.. :)
ReplyDeleteMbak sukses selalu ya...org se-Depok ngedoain.
ReplyDeleteMySpace Have a Good Day Graphics from SuperPimper.com
tenang... tenang... ojo nervous, biar step by stepnya bisa lancar...
ReplyDeletegood luck *melu komat-kamit*
amiiinnnnnn
masih selasa Mbak Sri, masih ada 3 hari buat siap-siap. pokoknya lancar...
ReplyDeletesmoga sukses ya mba
ReplyDeletesukses ya mbak & semoga lancar buat semuanya :-)
ReplyDeleteamin.
ReplyDeletemudah2an tidak ambleg dan enak, dan ada pesanan lagi
semua peralatan mesti di cuci dan dilap sampai kering.
Kata mami ku dulu , kalau oven bagus, dan masih ambleg, berarti ngocoknya kurang lama, atau peralatan tak bersih ( ada air) atau waktu ngocok telur putih kecampuran telur kuning (tergantung resep sih kalau yg ini)
Sukses ya Mbak !!!!
ReplyDeletewah asik... succes ya mbak... :)
ReplyDeletenggak beracun ---> hahahah mbak ini ada2 aja....
ReplyDeleteYawis tak doakan... semoga sukses bikin pesenannya, trus semoga tetep mengalir pesanan2 baru lagi...
Terimakasih mas Yudi, sing penting tak lakoni dhisik yo.....
ReplyDeleteAmin....terimakasih ya Ning....
ReplyDeleteLha iyo to Ning, kalau dirimu kan ini pesanan kuecil.....lha bagiku ini pesanan guede jé....
Terimakasih....terimakasih.....
ReplyDeleteTerimakasih Elika.....lha iyo to sopo ngerti berliane tiba-tiba mak pecungul kerlop-kerlop. he...he...he...
ReplyDeleteTerimakasih mbak Ine....
ReplyDeleteYo sopo ngerti pancen kuwi dalan rejekiku sebelum ultah yo....
Terimakasih Monica. Lha kalau dikau bikin ini cuma dolanan yo, kalau aku iki proyek besar jé.....he...he...he....
ReplyDeleteTerimakasih....terimakasih....sih....(supaya pas dengan sukses...ses...)...
ReplyDeleteTerimakasih untuk semangatnya....
ReplyDeleteTerimakasih mbak....aku sudah coba pake cara mbak Esther, dikasih kertas roti di dasarnya. Memang lebih gampang nglepasnya mbak (walaupun waktu itu bikinnya bantat. he...he...he...). Makasih ya mbak atas tips nya....
ReplyDeleteTerimakasih ya......siapa tahu ini memang jalanku....
ReplyDeleteSelamat mbak e........jadi hari Sabtu ini ke pasar toh. Pasar mana nih, Blaak opo Krimpen. Aku seneng banget dengernya. Semoga dr yang satu ini nambah lagi pelanggan mbak.
ReplyDeleteAmin....terimakasih.....
ReplyDeleteMakasih say...sampai orang se-Depok ya yang ndoain....(sambil sueneng jingkrak-jingkrak didoain sukses sama orang se-Depok....).....
ReplyDeleteMakasih Haley....aku yo mencoba tenang, soale nek gugup malah ora karu-karuan yo....
ReplyDeleteMakasih Enim....lha iya nih masih Selasa, jadi masih sempat ngecek bahan dsb....
ReplyDeleteTerimakasih, Lia....siapa tahu nih bisa ikut jejak Lia bikin catering di sini....(mimpi boleh to?)....
ReplyDeleteAmin....terimakasih, Nana.....
ReplyDeleteTerimakasih mbak Agnes. Sudah ngantor lagi yo?
ReplyDeleteAku inget-inget tips nya. Thanks ya mbak.
Terimakasih, Esti...siapa tahu ikut kesuksesan Esti nih yang pinter bikin cake juga.....(sambil ngimpi boleh kan?)....
ReplyDeleteTerimakasih...terimakasih.....
ReplyDeleteLha yo maksudku ben ora ono masalah gitu lho. Soale nang kene kan kalau terjadi sesuatu, tuntutannya tinggi. Lha regane lapis Surabaya ora sepiro-o, tapi harus ke pengadilan, harus bayar denda gede dsb. Makanya aku berharap, lapis Surabaya bikinanku nanti aman-aman saja dikonsumsi.....
ReplyDeleteMakasih ya Ndra atas doanya.....lha yo sopo ngerti nanti ada pesanan-pesanan baru.....
Terimakasih Yanti. Ini yang pasar Blaak, Yan. Aku kan tiap 2 minggu ke pasar Rotterdam Blaak. Selain untuk belanja sayur dan buah, sekalian setor makanan di sana. Padahal setornya kadang ya cuma 14 potong....lha soale kan belum tentu laku ya.....
ReplyDeleteselamat..selamat..wah sukses terus yah....
ReplyDeleteTerimakasih....terimakasih.....
ReplyDeletembak Sri no worries toh.... selamat berdagang, itung2x masih trial-run gitu jadi jgn terlalu nervous. Kalo pun bantet yah bikin lagi :) kalo aku dapet pesenenan kue begitu mbak, bikin nya waktunya agak lebih panjang biar kalo ada apa-apa bisa di ulang lagi.
ReplyDeleteBut I'm sure you'll do good. :)
sukses yah mbak :-)
ReplyDeletesemoga jadi awal yg baik....
Terimakasih ya, Re. Aku juga nggak bakalan bikin pada hari H walaupun jam 3 sore baru diambil pelanggan di pasar. Sekali lagi, thanks untuk semangatnya....
ReplyDeleteTerimakasih Stella.....
ReplyDeleteLha kalau ini sih kecil ya buatmu...kalau aku sudah gede nih bisa dapat pesanan seloyang....
hahaha......sama kok termasuk gede buat aku....soalnya ga biasa bikin kue :D
ReplyDeleteAh...jangan gitu, Stella.....aku tahu dikau pakar dalam hal baking...cake dsb....semoga aku juga ketularan ya....
ReplyDeletesemoga sukses mbak Sri.....cepet tidur ya...ntar malah bangunnya kesiangan gara-gara mikir bikin cake he he
ReplyDeleteJeng Sri....tenang ajah, lapis surabaya masak sih bisa bantat? aku bikin gak pernah bantat tuh. banyak tips bilang katanya ngocoknya yang lama, klo bisa setengah jam, wualahhh aku ndak sanggung pegangin mixer sampe lama gitu (blom punya stand mixer soale..hehe). jadi paling banter aku ngocok max sampe 20 mnt an gitu deh, ok deh sukses ya jeng, semoga pesanan tambah terus, klo udah kebanyakan ntar kelabakan deh........lempar ajah pesenan ke zeewolde....huahaahahaha...
ReplyDeleteSukses ja Sri, Kripik kentang lekker... sdh saya coba dah lapis surabaya juga sdh saya buat sesuai resep nya Sri, enak banget.
ReplyDeleteSdh pasti laris.
Good Luck, Mbak Sri... You CAN do it!
ReplyDeleteSukses Sri, semoga ini menjadi awal yang bagus.
ReplyDeleteTerimakasih Nur....iya nih, gara-gara pesenan seloyang sampai nggak bisa tidur. he...he...he...maklum amatiran....
ReplyDeleteLha wong jenenge bukan pakar cake, ya begini ini, masih suka bantat. he...he...he...kapan-kapan pengin juga nih sowan ke Zeewolde buat ngangsu kawruh....
ReplyDeleteKayaknya kalau mixerku sampai 30 menit, malah jebol deh karena panas.....
Terimakasih bu Dian....
ReplyDeleteThanks for your support...it means a lot to me....
ReplyDeleteAmin.....
ReplyDeleteTerimakasih....
Mbak Sriiii, gutluk yahhh, di doain banget2 deh. semoga semua lancar sesuai harapan yahh
ReplyDeleteTerimakasih...siapa tahu aku bisa ikut jejaknya Ratna yang pakar bikin dan jualan cake....
ReplyDeleteAku ngerti perasaanmu, Sri. Tapi kamu harus melakukannya, bukan? Apa pun yang terjadi? Just do it. Aku doakan semoga kamu mendapatkan semua yang kamu inginkan...
ReplyDeletehai,sri.. semoga sukses yah.. kita doain deh bareng bareng.. maju terus pantang mundur... gue salut deh sama loe... semoga cakenya bagus dan sempurna... kata si Tom : spirit.. spirit..hehehe...regards and sampe ketemu yah......
ReplyDeletewaaa... didoain mbak .. supaya sukses ya.
ReplyDeletemoga2 abis 1 loyang , ada yg pesen 2, 3, 4, 5, 10 , 50 .. loyang!
Terimakasih, Amy....ya beginilah kalau baru pemula sudah berani-beraninya terima pesanan. Tapi yang penting kan dicoba ya....OK...have a nice day....I hope you are fine....
ReplyDeleteMakasih Sufi. Iya nih sudah di-doain seluruh dunia....jadi harus semangat ya....
ReplyDeleteTerimakasih.....terimakasih.....siapa tahu mrembet jadi berloyang-loyang ya pesanannya.....
ReplyDeletedidoain mbak....semoga sukses......yakin yakin pasti bisa...n sukses selalu.....
ReplyDeleteTerimakasih mbak Lily....seneng nih banyak yang doain.....
ReplyDeletePiye dadi mbak? Sori baru comment, PCku bar didandani Marcel..bbrp hr tdk internatan
ReplyDeleteLumayan kok, dadine ora bantat. Alhamdulillah.Yang coklat permukaannya memang agak keriput setelah keluar dari oven, tapi mateng. Akhirnya aku pake yang coklat di bagian bawah (soalnya kan aku cuma bikin 2 lapis saja.
ReplyDeleteSaiki wis ora rusak maneh to komputeré? Syukurlah....aku melu seneng....
iya,sri.. loe itu punya talent memasak. setahu gue loe itu orangnya pantang mundur... makanya gue sering bilang kalo gue salut sama semangatmu... semoga berhasil..maju terus...merdeka!!!! uda kayak sorakan 17 agustusan..hehehhe.. dimana ada kemauan ditambah mo kerja keras, pasti akan berhasil...sukses yah,sri.... fijn weekend..
ReplyDeleteMakasih Sufi....sukses juga untukmu.....
ReplyDelete