Tuesday, 26 February 2008

.:: TABLOID NOVA - LAPIS LEGIT KLASIK ::.

http://www.tabloidnova.com/articles.asp?id=14856
Kapan yo aku bisa bikin lapis legit kayak gini. Ini aku ambil dari tabloid Nova. Step-stepnya jelas. Cuma bikin sendiri hasilnya nggak secantik ini....jadinya malah keras. Buat mbalang (melempar) maling, malingnya klenger. he...he...he...

Kayaknya kesalahanku waktu itu adalah ngocok margarinnya kurang lembut. Aku matiin mixer karena mixernya sudah panas (padahal baru 10 menit. Mixer tua kali ye, jadi cepet panas...). Mau bikin lagi masih nggak minat. Selain harus diet, kalau gagal lagi...telurnya euy banyak banget walaupun cuma bikin separo resep...selain itu kolesterolnya boooo....

41 comments:

  1. mba senasib kemaren aku bikin bolu pandan bantet tettttttttt ga tau apa yg salah ya hiks

    makasih linknya tar kalo ada keberanian coba bikin tau kapan yah

    ReplyDelete
  2. Mbak Sri, don't give up, but I can understand your hesitation. When I read the recipe I was a bit shock with the amount of egg yolks it needs. I think I will never ever make that. I'm only allowed to eat 4 eggs a week and Andrew can't eat wheat flour, so no point to make it :-)
    Let us know when you succeed.

    ReplyDelete
  3. asli cantik banget ya lapis legitnnya..

    ReplyDelete
  4. Mbak Sri...ini buat aku ya?hehehe..ge-ernyaa..

    Btw, penampakannya udah sama kok dengan punyaku kemaren, jangan2 beneran nih gara2 keju bikinan Amrik yg gampang leleh....

    ReplyDelete
  5. aaaaaaaaaaah...libur baking aaah..hihihihihihi...

    ReplyDelete
  6. Sri makasih buat linksnya... kebetulan mau buat, Sri tau nggak lapis legit yg warna warni, kalau tau tolongin dong links resepnya buat saya.
    Terima kasih ja say.

    ReplyDelete
  7. lapis legit.....?????
    nyerah duluan deh mba.....ga telaten plus ga bakat bikin ginian..:((

    ReplyDelete
  8. Senasib dong kita bikin cake bantat. he...he...he...

    Nanti kalau sudah berani tolong kasih tahu ya Lia.....aku sendiri masih belum minat bikin ini lagi....

    ReplyDelete
  9. I can understand that you will never make this cake. You can make other cake which is much healthier.

    Thank you very much for your support. Maybe next time I will make it again. You are right, this cake needs a lot of yolks. You can imagine how much colesterol in it. Leo has high colesterol. Maybe he has got this problem since he was a baby.....in other word: gawan bayen. he...he...he...

    OK, next time when I am succes in making this cake, I will let you know....

    ReplyDelete
  10. Aku juga ikut mengagumi...belum bisa bikin secantik ini...

    ReplyDelete
  11. Tapi kalau makannya nggak nyerah kan? he...he...he...

    ReplyDelete
  12. Betul....untuk dikau sayang....biar nggak ge-er...he...he...he...

    Kalau panampakannya sudah bagus, dan kemungkinan karena gara-gara keju, mendingan lain kali nyoba nggak pake keju. Siapa tahu dengan cara ini bisa ketahuan kesalahannya.

    ReplyDelete
  13. Iya nih, aku sedang libur baking. Antara diet sama ngambek nggak ada bedanya. ha...ha...ha...

    Aku sudah pake cara margarin dikeluarkan dan didiamkan dulu di suhu ruangan, tapi masih belum bagus juga hasilnya. Aku memang dari dulu paling nggak bisa ngocok mentega. Sebel banget. Kalau mentega atau margarine nya dilelehkan saja ada bedanya nggak sih?

    ReplyDelete
  14. wahhh mana hasil photonya, koq nggak keliatan????? klo blum berhasil coba lagi jeng......jangan ngambek gituuuu...........

    ReplyDelete
  15. Sama-sama say...
    Ayo cepat bikin.....kemudian diposting biar aku bisa ikut menikmati.
    Menurutku lapis legit warna warni sih kalau ijo dikasih pandan pasta. Kalau merah dikasih pewarna merah. Banyak kan pewarna makanan, yang aku tahu merk koepoe-koepoe. Menurutku nggak akan ambleg kalau dikasih pandan pasta karena kan cairannya berat kayak susu kental manis...

    ReplyDelete
  16. Memang betul, butuh kesabaran untuk bikin lapis legit. Aku juga sedang ngambek sama si lapis legit. hi...hi...hi...

    ReplyDelete
  17. Photonya nggak ada memang, soalnya jadinya nggak sesuai dengan yang diinginkan. Yang pertama dulu sudah agak lumayan walaupun masih pating pletot belum sempurna. Tapi bikin yang ini jadinya keras. he...he...he...nanti kalau ngambeknya ilang, baru bikin lagi. Soalnya mau mulai lagi, telurnya banyak euy....walaupun bikinnya 1/2 atau 1/3 resep kalau gagal rasanya tetap aja jengkel....

    ReplyDelete
  18. mbak Sri, eman2 ah spekoek-e dibalangke maling... diuntalke aku wae yo :))

    ReplyDelete
  19. seringkali resep emang mesti diotak-atik, mbak ini dr pengalamanku.

    ReplyDelete
  20. Mbak Sri...aku juga pingin banget bisa bikin lapis legit.....kapan yach hehehehe...
    Thanks link nya yach, Mbak....aku mau ngintip juga ke tabloid nova.....

    ReplyDelete
  21. Hehehe... jangan marah gitu dong mbak... masih mending mbak Sri mo mencoba.. klu aku dah putus asa duluan heheh... lagian seperti kek mbak Sri bilang .. aku juga kudu diet terutama telor...hi koles boo .. *alesan banget deh*.. anyway tfs resepnya mbak....

    ReplyDelete
  22. daku bru nyoba bikin sekali, blum pengen nyoba lagi... masih awang2en... :p

    ReplyDelete
  23. hayo nyoba lagi....nanti kl wes enak maknyuss..mbalangnya ke saya aja hehehe...
    saya sih ga brani nyoba..lah ga punya oven buat api atas...>.<
    padahal kepingin juga..

    ReplyDelete
  24. supaya hasilnya bagus,...butternya dikulkasin dulu terus dipotong2... dan dikocok pake speed rendah, sampai lembuuuuut.... kalau pakai speed tinggi, menteganya leleh kena panas dari gesekan pengaduk... nah ini yang bisa bikin kuenya keras & bantet

    ReplyDelete
  25. Ayo tangkappppp.....
    Jan-jane rasane yo enak, wong akeh ndog karo mentegane. Menurutku kalau makan cuma sepotong dua potong yo nggak eneg karena aku kasih boemboe spekkoek é akeh. Aku malah pake boemboe speculaas yang ada jahenya.

    ReplyDelete
  26. Lha aku masih belum pinter ngotak-atik resep Pep....

    ReplyDelete
  27. Sama-sama say. Kalau sudah bikin segera kasih tahu ya. Langkah-langkah nya jelas kok. Jadi kita tahu harus seperti apa penampakan adonannya.

    ReplyDelete
  28. Jadi kalah sebelum berperang nih ceritanya? hi...hi...hi...memang kok bikin ini harus sabar. Kolesterolnya minta ampun deh. Lha butuh 30 kuning telur. Paling enak bikin ini kalau ada kumpul-kumpul atau pesta. Jadi bikin 1 loyang dibagi 40 biji. Tiap orang dapat sepotong, jadi kolesterol tersebar merata, nggak ngumpul di satu orang saja. hi...hi...hi...

    ReplyDelete
  29. Aku malah sudah nyoba 3 kali. Sekali pake resepnya bu lurah, aku pake 1/3 resep jadinya lumayan walaupun masih pletat-pletot. Sekali pake resepnya bu lurah lagi, pake 1 resep, jadinya kueras, jan bantet tet kae. Terus nyoba resep Nova yang telurnya buanyak ini, nyoba 3/4 resep, jadinya kueras dan padet banget. Kesimpulanku, aku cukup "berhasil" nyoba yang 1/3 resep karena aku bisa ngocok margarine dengan baik, bisa lembut. Tapi ketika bikin yang ke-2 dan ke-3 jadinya bantet dan keras karena aku nggak bisa mengocok margarin dengan baik. Mixernya sudah memelas banget minta berhenti.

    ReplyDelete
  30. Ha...ha...ha...mbalangnya kejauhan.....

    Aku tadinya juga nggak mudeng pake api atas, api bawah. Tapi ternyata di ovenku pakenya grill.

    ReplyDelete
  31. O...jadi pake speed rendah ya Ning? Thank you Ning. Aku bikin pertama margarine nya yang keras banget itu (karena beku banget) dipotong-potong kecil dan langsung dikocok pake kecepatan tinggi. Jadinya cake nya bantat keras. Yang kedua, aku keluarkan dulu margarine nya dari kulkas, didiamkan beberapa lama kemudian baru dikocok. Tetep aja gagal. Mungkin pake kecepatan tinggi itu ya?

    Lha kalau menteganya nggak dikocok, tapi dilelehkan sekalian ada pengaruhnya nggak sih Ning? Rasanya beda atau enggak?

    ReplyDelete
  32. kalo aku mah lapis legit beli aja deh Mbak :D

    ReplyDelete
  33. Aku ya maunya gitu, beli aja. Tapi ternyata lapis legit yang dijual di sini kok keras ya. Aku memang belum pernah beli, tapi dari penampilannya kok kayaknya keras. Temanku sudah pernah coba beli dan kata dia selain keras juga kering. Sudah gitu harganya mahal lagi. Jadi untuk obat kangen, ya terpaksalah bikin sendiri, sambil melatih kesabaran. he...he...he...



    ReplyDelete
  34. sri,gue gak bisa buka link yang loe sebut di atas. anyway, loe kan udah pernah bikin dan berhasil kan? gue minggu kemaren juga bikin. rasanya sich menurut si Tom dan temen temen kantornya enak. tapi bentuknya juga gak cantik ( baca : jelek )hihihi.. soalnya gue gak sabar bikin lapis lapis tipis, soalnya gue gak punya banyak waktu, maklum harus balapan sama si Maxie yang kadang nyari perhatian ngelempar bola kesana sini. tapi menurutku, kue lapis spekkoek yang loe dulu bikin cantik juga koq.dan yang penting kalo rasanya enak yah tak masalah toch.. ntar dimakan juga sampe abis..hihihi.. buat konsumsi sendiri, jelek dikit gak apalah..hehehe... sekarang sibuk dong beresin rumah.. selamat bekerja dan sukses ya...

    ReplyDelete
  35. Sufi, coba kamu copy paste link di atas kemudian tinggal klik. Yang dulu sih lumayan berhasil karena aku cuma bikin 1/3 resepm jadi masih bisa ngocok margarin nya. Begitu bikin 3/4 resep dengan resep ini, hasilnya nggak bagus. Rasa sih enak, cuma nggak seperti yang aku bayangkan.....

    ReplyDelete
  36. Aku click kok nga ada gambarnya ya...mungkin lagi error...aku dah beli 1 dus Paket Pondan Lapis Legit sampe sekarang belum di coba yg sering di bikin malah Kue Pandan krn simpel & praktis,bikin lapis legit kan kudu telaten,step by step,berlapis2x gitu......

    ReplyDelete
  37. Mungkin sedang error kali ya....

    Memang betul, bikin lapis legit harus super suabar kalau pengin jadinya bagus....

    ReplyDelete
  38. Saya tidak bisa buka juga, jangan putus asa buat lagi.

    ReplyDelete
  39. Iya nih tante, nggak tahu kenapa kok sekarang link tersebut tidak bisa dibuka.

    Makasih tante atas semangatnya. Saya sih nggak putus asa kok tante, cuma mau coba lagi mahal biayanya. Telurnya saja butuh 30 biji, belum butter dsb. Mau pinter ternyata harus ngeluarin modal. he...he...he...

    ReplyDelete
  40. aq juga pueingin banget bisa buat lapis legit yg enak tapi ga bisa2 hehehehe,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete