
Bukan Popeye lho ya...
Waktu itu mbokné Menik nanya tentang boneka sailors dari keramik yang aku beli di Volendam. Ini lho jeng fotonya.
Boneka sailors ini titipan adikku karena boneka yang dia punya retak. Aku kalau ngga kopdar ke Volendam muales beli ini, wong jauh dan angkotnya mahal. Perasaan belum pernah lihat boneka kayak gini di toko supenir lainnya. Kok yo aku nih beli cuma 1,5 pasang, bukan 2 pasang sekalian.
Selain itu, blio juga nanya tentang hasil gorengan actifry. Ini tak fotokan pisan. Ada krupuk udang, tahu dan lumpia. Yang jelas ngga bisa buat nggoreng risoles, kroket, bitterballen apalagi silken tofu kecuali kalau pengin ancur. he..he..he..
Sebelum digoreng, krupuk udangnya dipatah-patahkan dulu. Lumayan kok bisa mengembang walaupun irit banget minyak.
ha-ha-ha ... lucuuuuu bonekanya Sri, kangen laut ya ... ha-ha-ha
ReplyDeleteEalaaaah ... itu warna kok bisa merata cuakeeep begitu, aku tiap ngoyeng, selalu blang blentong ... gyo hohoho
ReplyDeletewoooh, jadi kamu sdh punya Actifry, kamu betul puas, Sri? ... ha-ha-ha ... jadi kepikiran nih, tapi mau disimpen dimana ya sb aku paling ga suka koleksi perkakas dapur, yg penting juru masak tho? ... ha-ha-ha
ReplyDeleteNah itu tahu apa tahu cina yg lembut gitu ??
ReplyDeleteHeee ... cuakeeepnya warnanya bisa merata begitu dan apakah ga olok minyak dgn actifry goreng lumpia, sri?
ReplyDeleteaku kalau goreng lebih lama jadi kuning bener...
ReplyDeleteiya hampir kayak gini tapi masih lanjut lagi kayaknya 20 menitan lebih deh soale demen yang agak kering
ReplyDeletewhaaa ini belum pernah nyoba... rupanya bisa juga.
ReplyDeleteheheh cantik...
ReplyDeletenah ini juga aku blum coba lha bukan penggemar krupuk soale. tapi ternyata bisa juga.
ReplyDeleteyang asyik kalau bikin belado kentang gak usah takut minyaknya...
ReplyDeleteLucu ya....aku malah ngga punya, wong ini juga karena tiitipan adikku....
ReplyDeleteHe..he..he..ini bukan aku yang nggoreng, tapi actifry. hi..hi..hi..
ReplyDeleteIya bener akhirnya aku dibeliin actifry sebelum hari H, soale Leo puyeng dengan brambang. Kalau pengin tahu cerita lebih lengkap, bisa dilihat disini:
ReplyDeletehttp://cutyfruty.multiply.com/photos/album/71/Horeeee...dapat_kado_kecepetan.....langsung_deh_diperbudak
Aku ngga simpen, tapi taruh di meja makan. Setiap kali mau pake tinggal buka tutupnya. he..he..he..lha bingung mau disimpen dimana....
Ini katanya sih tahu Cina, tapi bukan yang silken tofu lho ya...eh silken tofu itu tahunya Jepang yo? Lha kok malah nanya ki piye. hi..hi..hi...
ReplyDeleteTahu ini empuk ngga keras dan teksturnya menurutku lembut. Kadang ada kan tahu yang keras, sampai bingung ini tahu apa batu bata. hi..hi..hi...
Ini sih nyoba frozen lumpia yang beli di supermarket. Kebetulan ada yang vegetable loempia. Akhirnya ambil yang ini. Kayaknya sudah digoreng sebentar oleh pabriknya sebelum dibekukan. Aku ngga kasih minyak lagi.
ReplyDeleteAku biasanya setiap kali nggoreng, misalnya tahu atau krupuk atau lainnya, cuma butuh 1 sendok makan minyak. Bahkan kadng cuma 1/2 sdm. Malah dulu pernah lupa kok ngga pake minyak. he..he..he..lha untung hasilnya tetep mateng....
Memang ini disengaja kok mbak, pengin tahu perbedaan waktu yang dibutuhkan, untuk yang dimakan begitu aja, untuk dimasak lagi dsb...
ReplyDeleteIni mau dimasak lagi mbak. Aku masih belajar mbak, percobaan nyari yang pas untuk dimasak lagi atau untuk dimakan langsung....
ReplyDeleteBisa mbak. Ini frozen vegetable loempia beli di supermarket. Penasaran soalnya, hasilnya kayak apa. Menurutku kalau kecil-kecil gini kok hasilnya bagus ya.....pernah nggoreng yang gedean...eh lha kok ujung-ujungnya ada yang jebol.....
ReplyDeleteBagus ya mbak. he..he..he..cute kan....
ReplyDeleteBisa mbak. Lumayan kok rasanya walaupun pake irit minyak. Cuma ya harus dipatah-patahkan dulu supaya ada tempat untuk mengembang. Yang penting jangan terlalu banyak, takut ada yang bantat.
ReplyDeleteBener mbak....aku ikan fillet yang dibalut tepung aja pake actifry kok mbak nggorengnya.
ReplyDeletembak, kalo krupuk udang gini, kadang aku cuma masukin microwave bisa mateng juga kog, walau mekarnya tak segede kalo digoreng pake minyak :)
ReplyDeleteAda teman yang juga kalau goreng krupuk masukkin ke microwave. Aku malah belum pernah coba. Aku dulu pernah ngoven krupuk, gara-gara waktu digoreng kok ngga bisa mekar. Kalau di Indonesia kan dijemur ya. Lha disini njemur dimana kalau winter. he..he..he..akhirnya tak oven...baru deh digoreng pake minyak (soale waktu itu belum punya actifry...).
ReplyDeletewah asik juga bisa buat nggoreng krupuk, aku ki maniak krupuk criping dan teman2nya... tapi males nggoreng krn apartment jd bau & jg hrs jaga kolestrol ;)
ReplyDeleteLumayan punya ini, sekarang aku bisa makan krupuk tanpa merasa terlalu bersalah. Dua hari yang lalu aku nggoreng emping, tapi emping manis yang tebal bawa dari Indonesia. Mungkin terlalu tebal dan ngga aku patah-patahin lebih kecil, jadi ada yang bantat tat. he..he..he..
ReplyDeletekemripik nggak kulitnya?
ReplyDeleteKulitnya kemripik.....
ReplyDeletewaaa..lucune
ReplyDeletepenampilane koyo nek di goreng pake minyak...
ReplyDeleteasyem tenan... foto2mu bikin aku pingin punya actifry...hiks larang regane...
ReplyDeletembak gadget nya udah kebeli toh :D eh kenapa goreng risoles gak bisa mbak? Tapi lumpia bisa?!
ReplyDeleteLucu mbak kakinya panjang...
ReplyDeleteKok belinya 1.5 pasang jadi ada yg jomblo nih ato poligami hehehe
imut .. :)
ReplyDeletebener Ci.. racun nih .. jadiii pengeenn punya actify :)
ReplyDeleteBagus ya....aku juga suka. Waktu di toko, aku jan ora kepikiran mau beli untuk diriku sendiri, sekarang kalau ke sana hanya untuk beli ini yo males tenan. Lha piye, angkoté larang. he..he..he..sudah gitu harus gonta-ganti angkot tiap kali.....
ReplyDeleteIya bener. Lumayan kok rasané. Iso mekar, cuma ya itu harus dipatahin dulu untuk memberi ruang supaya bisa mengembang.
ReplyDeleteHe..he..he..aku ngga bermaksud meracuni lho. Wong aku ki majang foto-foto iki karena mbokne Menik takon hasilé......
ReplyDeleteTapi sebenernya kalau ditanya, mana yang lebih enak, pasti jawabannya yang pake minyak banyak lebih enak. Tapi kami menjadi terbiasa untuk makan gorengan yang irit minyak.
Nggoreng pake ini ternyata perlu latihan. Pernah aku nggoreng lumpia yang gede 4 biji sekaligus, eh...ujung-ujungnya ancur. Lha ini nggoreng lumpia-lumpia kecil 12 biji langsung, bisa bagus.
Sudah beli, gara-gara Leo judeg sama brambang goreng:
ReplyDeletehttp://cutyfruty.multiply.com/photos/album/71/Horeeee...dapat_kado_kecepetan.....langsung_deh_diperbudak
Alat ini di tengahnya ada pengaduknya yang terus berputar. Kalau risoles terlalu empuk, jadi diputer pake alat ini bisa ancur. Sedangkan lumpia kan kulitnya lebih keras, jadi lebih tahan bantingan ketika diaduk. Tapi terus terang aku pernah juga nggoreng lumpia, mungkin kegedean kali ya, hasilnya ujung-ujungnya ancur. Jadi memang harus ada space supaya pengaduknya bisa ngaduk dengan sempurna.
Makanya sekarang nyesel kenapa beli cuma 1,5 pasang. Mau ke sana lagi mahal ongkosnya euy...
ReplyDeleteBetul...cute ya....
ReplyDeleteklo dah seumuran kita2 ini, kan memang kudu maem sing sehat.. suruh menghindari blas yo ora biso, kadung demen, jadi..harus pake cara lain, misalnya di goreng pake actifry ngene iki...
ReplyDeletehiks..hiks.. aku pake jurusmu Sri, meh ulang tahun, njaluk kado karo KJ, di kon tuku dewe.. piye jal?? hahaha...
He..he..he...padahal niatnya ngga ngracuni lho......
ReplyDeleteiki wong-e sing dipameri foto2 kok ora kethok? ijik sibuk jalan2 ki kethoke... hehe :D
ReplyDeleteenak dimakan sama sambel kecap ato cabe rawit,sedap..
ReplyDeleteIyo bener, isih golek pecel...he..he..he..
ReplyDeleteBetul....setuju......
ReplyDeleteok sayang juga ya itu pengaduk nya gak bisa dicopot mbak. Hasil goreng brambang nya gimana mbak? Bagus gak?
ReplyDeleteDicopot sih bisa karena kan kalau mau dicuci, pengaduk dicopot. Tapi terus di tengahnya bolong. he..he..he...
ReplyDeleteAku pernah sih manasin ikan (yang sudah mateng) di alat tersebut tanpa pengaduk. Waktu itu sih oke aja, tapi yo rada deg-degan, takut kalau rusak mesinnya....he..he..he..
Belum nyoba nggoreng brambang karena persediaan masih ada. Nanti aja kalau sudah abis baru nggoreng pake actifry.....
Hadir bukkkkk, masiyo telat. hehehehe...
ReplyDeletegak golek pecel. tapi nggawe pecel. meh bendino nggawe peyek nganti rupane koyok peyek.
ReplyDeleteMeh wae apene takok, kenopo nek risoles ajur. Tibane ono pengaduknya. Pantesan ya matengnya bisa merata.
ReplyDeletembak, ini boneka gantung atau boneka duduk? Eh tapi koyoke duduk yo wong posisi sikile nekuk. Jumlahe ganjil, kenopo mbak? Sing kiwo pelaut wedok, ketok feminin, sing tengen pelaut lanang. Nek sing tengah ra jelas wedok opo lanang. Nek lanang tapi kok gondrong.
ReplyDeleteWalah kok dibahas. Hehehehe..Penasaran mbak.
Kalau krupuk, yen lagi males nggoreng neng microwave. Malah enak soale ra nganggo lengo blas. NEk perkoro roso, yo sik enakan nganggo lengo tapi kalau udah biasa ya nggak apa apa. Umur kayak kita gini sebisa mungkin menghindari gorengan. Enak nggak enak kan perkara kebiasaan.
ReplyDeletedigawe tahu gejrot, enak nih. Aku seneng yg kulitnya kayak gini, nggak gitu garing.
ReplyDeletehm....jadi mikir, pengen punya. Piro yo regane?
ReplyDeleteTelat didendo. he..he..he..
ReplyDeletehe..he..he...rupo koyo peyek ki terus koyo opo yo...
ReplyDeleteTapi bener-bener harus eksperimen. Misalnya aja lumpia. Kalau kegedean ancur, kalau kebanyakan, ujungnya ancur. Jadi kudu pake perasaan juga....he..he..he..
ReplyDeleteIni boneka duduk, tapi kalau mau digantung juga bisa, tinggal kasih tali di belakangnya.
ReplyDeleteLha wong iki tuku telu karena terburu-buru belinya. Harusnya sih masing-masing ada pasangannya. Harusnya beli 4 biji atau 2 pasang. Lha aku lali takon adikku, sing retak sing boneka model sing endi. Jadi asal ambil aja....sekarang nyesel kenapa coba beli cuma 1,5 pasang, ngga 2 pasang sekalian. Mau ke sana lagi jauh. Jan-janné Londo kemana-mana dekat, tapi angkotnya yang mahal....
Yang tengah perempuan.
Dendone peyek yo. Hihihihii...iki mumpung nggawe, akeh remukane.
ReplyDeletekemripik athik kuning gupak kunir ambek kemiri.
ReplyDeleteEh mbak, ndisik ki sampeyan tau ngomong ben ra nglengo peyek'e bar digoreng trus dioven. Nganggo api atas opo api bawah? Berapa derajat trus berapa lama?
Nggawe peyek iso nganggo acitifry nggak yo?
ReplyDeleteBener kok. Aku sekarang malah merasa eneg kalau makan makanan yang digoreng pake minyak banyak karena terbiasa makan dengan sedikit minyak. Jadi misalnya kalau beli krupuk di supermarket, perasaan dulu rasanya enak, sekarang rasanya terlalu berminyak. Jadi rasanya kayak mblenger gitu lho. Kayaknya lidahku sudah menyesuaikan dengan makanan yang sedikit minyak. Begitu juga dengan lumpia, french fries, tahu, ikan dll.
ReplyDeleteNek aku seneng kabeh....he..he..he..dasar kemaruk, opo-opo blang bleng....
ReplyDeleteIki tebak tebak buah manggis opo ancen sampeyan nginjen yen bonekane nggawe gincu :))
ReplyDeleteTadinya mau nebak perempuan soalnya rambutnya panjang. Setelah tak pikir lagi, wong lanang kan juga ada yg gondrong ya.
disana ada karcis yang langganan nggak mbak? seperti jam jaman, harian, bulanan?
ReplyDeleteWaktu itu Leo beli online. Harganya kalau ngga salah 149 Euro, pokoké kurang dari 150 Euro sudah termasuk ongkos kirim. Ini yang kapasitas 1 kg. Yang kapasitas 1,5 kg harganya lebih mahal. Lupa. Eh...lha kok pas mother's day harga yang 1,5 kg discount menjadi sama dengan yang harga 1 kg....hiks...tapi untungnya kami kan cuma berdua, jadi beli yang kapasitas 1 kg sudah lebih dari cukup.
ReplyDeleteSayang, ini ngga bisa untuk bikin rempeyek. hiks...hiks...coba bisa, jadi bisa untuk jualan yo....(wah jadi otak bisnis nih...he..he..he..).