Waktu hari pertama kopdar di Alkmaar, Henny dari kontingen Swedia rasan-rasan kalau blio ini pengin bawa chiffon cake pulang jadi pengin pesen kalau ada yang bisa bikin. Lha Hen, kok yo baru ngomong sekarang. Tahu gitu kan aku bikinin to. Kebetulan aku sehari sebelumnya bikin chiffon cake dan masih utuh. Aku pikir kalau aku ngga sempat bikin. Aku kasih aja buat Henny untuk sekedar icip-icip.
Di stasiun Alkmaar, aku keluarkan bekalku yaitu arem-arem mie. Maklum ngga sempat sarapan karena harus berangkat dari rumah jam 06:15 supaya bisa tiba di Amsterdam sebelum jam 9 pagi. Kenapa ngga bawa roti? Males soalnya ngga nendang...maklum perut Jowo. he..he..he..Lha mau bawa setampah nasi tumpeng juga susah to, jadi mendingan bawa arem-arem aja, lebih praktis.
Sambil minta maaf karena makan sendiri, aku makan sarapanku daripada semaput kelaparan. Teman-teman ngelihat dan tanya itu apa. Aku bilang arem-arem mie. Isinya tahu, wortel dan kentang, pokoknya vegetarian tapi dibumbu puedes biar terasa. Kebetulan di rumah punya sisa mie wonton yang enak, jadi rasané jan mantep tenan (muji diri sendiri. hi...hi...hi...). Karena males mbungkus pake daun pisang, arem-arem mie aku bungkus dengan aluminium foil sebelum dikukus. Bentuknya kayak lontong yang gede, bukan kecil mungil kayak lemper. he..he..he..Jadi makan sebiji sudah puas.
Melihat mata teman-teman yang penasaran, aku keluarkan arem-arem mie satunya lagi. Siapa tahu ada yang pengin nyicipin. Aku pikir satu atau dua orang aja yang pengin. Eh lha kok ternyata arem-arem ini dibagi buat rame-rame. Mungkin secuwil-secuwil kali ya. Malah ada yang ngga kebagian. Aku terus terang nyesel banget, lha tahu gitu tadi yang satu ngga aku makan tapi buat rame-rame. Mana bawa cuma 2 biji lagi. Kalau perkara sarapan aku kan bisa beli sandwich. Tapi ya gimana, arem-arem sudah ada di perutku. Tapi yang jelas kata teman-teman arem-arem mie nya enak dan mereka suka.
Dari pengalaman itu, aku pengin bikin arem-arem lagi supaya keesokan harinya bisa aku bawa ke kopdar di Keukenhof. Kebetulan aku sudah titip Leo untuk beli mie di supermarket. Biasanya kami belanja ke supermarket bareng, tapi berhubung aku ikut kopdar, hari itu Leo ke supermarket sendiri. Cuma sayang, mie yang dijual di supermarket ngga seenak mie kering dari toko Asia. Tapi yo ora opo-opolah.
Hari itu aku tiba di rumah jam 9 malam. Capek sekali, tapi tetep pengin bikin arem-arem mie. Kebetulan masih punya tahu enak dari toko Asia. Setelah ngrebus mie, bikin isi, nyampur telur dsb...eh lha kok tiba-tiba aku sakit kepala. Mungkin kecapaian atau mungkin ketularan Leo yang hari itu memang sedang sakit. Akhirnya mie ngga jadi aku bungkus dan kukus, tapi langsung aku masukkan ke wajan, aku goreng. Aku tambah bumbu-bumbu lagi karena mie supermarket ngga sejos mie toko Asia. Setelah mateng, aku masukkan ke kotak plastik gede dan setelah agak dingin aku masukkan ke kulkas.
Dalam hati aku bilang, aduh kok banyak banget ya jadinya, berat euy...hiks gimana nanti bawanya. Terus kalau ngga jadi dibawa siapa yang makan segitu banyaknya. Mana Leo sakit, jadi ngga ada korban untuk ngabisin. Kepala makin puyeng. Akhirnya sudahlah, apa kata besok. Yang penting aku mandi, sholat dan tidur serta nguntal Paracetamol supaya besok pagi bisa sembuh dan bisa ikut kopdar acara puncak di Keukenhof. Sebelum tidur aku ingat-ingat supaya besok jangan lupa minta maaf sama Henny karena ngga sempat bikinin chiffon cake pesenannya.
Bagaimana kisah mie ini keesokan harinya? Ikutilah cerita selanjutnya (kayak sinetron aja pake bersambung, wong yo cuma crito arem-arem mie yang gagal lho).
Catatan: gambar yang aku pasang adalah pandan chiffon cake yang aku bikin baru-baru ini. Lha timbang ngga ada gambarnya, yo aku pasang ini aja. he..he..he..
(Bersambung lageeeee.....)
Ooo... jadi crita mie gorengnya dari sini tho.. jelmaan dari arem2 mie yang ndak jadi. hehehe... wis ngono, tetep laris manis di beli ya... asyik tenan
ReplyDeleteItu kejunya mbak....boros amat hehehe
ReplyDeletepancen enak kok mbak Sri arem-aremnya. Mana hari itu dingin...kelaperan, rebutan...seru deh.
ReplyDeleteiya aku juga terbalik urutannya tapi seru...
ReplyDeleteHe..he..he..bacanya kuwalik yo....lha wong jenenge rejeki kadang ngga ngira....kopdar balik modal....he..he..he..
ReplyDeleteHe..he..he..boros ya?
ReplyDeleteAlhamdulillah kalau suka. Lha aku ngga tahu kalau buat rame-rame. Tahu gitu kan bagianku ngga aku makan. Lha wong itu sebenernya aku bawa karena pagi belum sarapan kok. Kalau bawa arem-arem kan kenyang, bisa untuk brunch sekalian. he..he..he..
ReplyDeleteIkutan terbalik ya mbak bacanya...he..he..he..
ReplyDeletewalah...ono serial judule "hampir tamat" :))
ReplyDeleteSalut mbak, iso baking seknik.
Aku wingi nggawe JCC (Japanese Cheese Cake sempet ambleg). Tapi adonan ra tak guwang. Ndukure di campur adonan anyar. Ngisore sing encer kuwi dikopyok karo endog anyar tambah ulegan bumbu, dadi dadar. Eman eman diguwang je.
Lha wong kalau dijadikan satu, kok ya kepanjangan. Jadi bikin aja judul: Hampir tamat. he..he..he..
ReplyDeleteBener, eman-eman nek dibuang. Mendingan memang didaur ulang yo......
mbak mau dong resep arem-arem mie nya :)
ReplyDeleteceritanya seruuu nih.
ReplyDeleteMakasih....
ReplyDeleteWah kepingin membuatnya, tolong minta resepnya ya dear.
ReplyDeleteSaya pernah posting resepnya disini tante:
ReplyDeletehttp://cutyfruty.multiply.com/recipes/item/36/Moca_Chiffon_Cake_Tanpa_Minyak
Kalau mau pake pandan, maka bahan tepung (termasuk coklat bubuk dsb) diganti dengan terigu. Selain itu pasta mocca nya diganti dengan pasta pandan (kalau ngga salah 1/2 sdm).
Sorry Sri,
ReplyDeleteYang saya maksud arem2 mie yang chas saya kangenin. Lupa menyebutkan yang saya maksud.
Terima kasih banyak atas sharing resepnya akan saya mencobanya, rupanya sangat menarik.
ReplyDeleteSama-sama, tante....silahkan mencoba, semoga cocok....
ReplyDelete