Wednesday, 19 May 2010

Proyek Ngasong Dadakan




Cerita ada disini.

32 comments:

  1. wah enak tenan kuwi....mbak. Itu bakmi jawa toh? Mbak, kalo bikin bakmi jawa gitu, pake' trasi gak sih?

    ReplyDelete
  2. Jadi pengen bikin mie goreng juga :p

    ReplyDelete
  3. Cakep mbak mie gorengnya...eh foto mie goreng maksudnya :-)

    ReplyDelete
  4. wedeeeew...menggoda bangeeeeeet....

    ReplyDelete
  5. walah jam gini lihat mie goreng...
    aku kalau bikin mie goreng selalu kalau ada Bamby atau pas hari kantin, soale si mbah gak doyan mie2an... jadi masak iya 1 pak dihabsikan sendiri...
    Jadi kalau ada yang nyuguh mie, pasti tak sikat...
    sayang ini di inet...:((

    ReplyDelete
  6. mbak, saya tuh sukkaa banget mi goreng, tapi kalo bikin dhewe, kog rasanya mesti gak enak, bagi resepnya dong mie yang ini ?:)

    ReplyDelete
  7. Terimakasih...he..he..he..jadi tersipu-sipu....

    ReplyDelete
  8. Perasaan ini bukan bakmi Jowo. Kalau bakmi Jowo yang aku tahu ngga pake terasi, tapi malah pake kemiri. Jadi bumbunya (bawang putih, merica, kemiri, garam) diuleg. Terus nanti ya biasalah pake ayam, kubis, kecap manis dsb. Sebelum mie dimasukkan, dikasih kaldu (biasanya sih kaldu ayam kampung) sedikit dan dididihkan. Terus dimasukkin mienya. Jadi kaldunya kan diserap sama mie.

    ReplyDelete
  9. Nanti aku mampir ke sana ya....he..he..he..pengin nyicipin.....

    ReplyDelete
  10. Ayo silahkan ambil piring, nyendok sendiri ya...hi...hi...hi....

    ReplyDelete
  11. Sayang sudah abis.....wong itu foto sudah lama banget kok....he..he..he..

    ReplyDelete
  12. He...he..he..sayang yo mbak ngga bisa nyikat....

    Memang bener mbak, kalau cuma berdua dan yang satunya ngga suka makan sesuatu, mau bikin juga termotivasi. Makanya aku jarang banget bikin makanan bersantan, wong Leo ngga suka santen, walaupun kalau klepon yo doyan. Akhirnya aku kalau pengin makanan bersantan ya harus dimakan sendiri. Atau nunggu ada teman datang, jadi ada yang diajak ngabisin.

    Tapi ada untungnya juga Leo ngga suka santen, akhirnya aku malah jarang banget makan santen, kalorinya itu lho yang bikin puyeng....

    ReplyDelete
  13. Ini sebenernya fotonya sudah luama sekali. Aku kalau bikin mie cuma cemplang-cemplung bumbunya, apa yang ada masuk. Kalau perlu dikasih oester sauce dan minyak wijen. he..he..Kalau ada udang ya dimasukkin. Ini kebetulan pake ayam (padahal Leo ngga doyan ayam, aku sendiri jarang banget makan ayam). Waktu itu kenapa ya kok aku bikin ini, lupa euy....Tapi seingatku, ini cara males, bumbu ngga diuleg, tapi diiris. hi...hi...hi....

    Prinsipnya adalah bawang putih cincang dan bawang bombay cincang ditumis sampai harum. Terus masukkan ayam atau daging yang sudah dipotong-potong (kalau daging sih biasanya sudah direbus dulu. Kalau aku yo pake daging cincang, cepet, ngga perlu ngempukin).

    Setelah daging kecoklatan, masukkan telor, diaduk sampai berbutir-butir,. masukkan sayurannya, misalnya kobis. Setelah itu masukkan bumbu-bumbu lain, atau malah kasih dulu kaldu (atau air), dikit aja, misalnya 100 ml, didihkan. Kemudian masukkan bumbu-bumbu lain seperti kecap manis, garam, lada bubuk, oester sauce kalau ada, malah kadang aku kasih tomat (tapi jangan banyak-banyak, nanti terlalu kecut), kecap manis. Icipi. Terus masukkan mie yang sudah disedu pake air panas. Wis dioseng lagi, sampai mienya nyerep kaldu. Icipi lagi. Ketika menghidangkan kasih deh kepyuran brambang goreng sama sledri mentah. Wis gitu aja.

    Waktu kopdar dulu malah aku pake tahu goreng, buncis, wortel, kentang, jamur merang. Semuanya diiris kotak kecil-kecil. Lha wong waktu itu kan rencananya bikin arem-arem bukan bikin mie goreng. he..he..he..Sebenernya sih bisa pake daging, tapi sedang ngga punya. Kebetulan punya tahu enak, yo wis, pake itu aja.

    ReplyDelete
  14. Ayo mari ikut nyicipin....

    ReplyDelete
  15. Byuhhh...potone sukses bikin ngiler Mbak....

    ReplyDelete
  16. Lha yo monggo diicipin...he..he..he..

    ReplyDelete
  17. Huaaaa...pengen.
    Bikin ah.
    Dasar latah

    ReplyDelete
  18. Lha ya sana bikin...jangan lupa kalau sudah jadi, sisain ya aku barang sepiring...

    ReplyDelete
  19. Wis dadi mbak. Masih ada sak emplukan. Kebetulan ada temenku orang Indonesia dari Texas datang kesini. Nginep seminggu.
    Aku cerita blog njenengan ini. Sambil cekikikan. Tak suruh liat MP njenengan ini. Lha wong belum liat aja, dah cekikikan. Nggak terasa dua piring mi goreng abis. Hahahahah...

    ReplyDelete
  20. mbak sri, suwun yo dijelaskan cara bikin mie gorengnya, ntar tak cobanya bikin. aku jan sering penasaran bikin mie goreng, seringnya pas ada acara bareng temen indonesia disini, kalo ada mie goreng aku paling semangat nyobain haha....

    ReplyDelete
  21. Dadi critané ora dipoto? Wis entek dhisik? ha...ha..ha..

    Lha wong belum lihat kok sudah cekikan...hi...hi...hi...

    ReplyDelete
  22. Sama-sama jeng Nura....Pokoke asal ada bawang putih, mrico, garem, mie dan kecap serta sedikit minyak, sudah jadi mie goreng. he..he..he..

    Oh ya, aku lupa, jangan lupa dikasih daun bawang......itu juga bikin sedep....

    ReplyDelete
  23. wis dicritani prolognya. Cerita detilnya tak suruh baca dewek disini. Lha rak tenan tho. Bocahe nyekikik gak uwis uwis. Hihihihihi...
    Itu baru yang kopdar. Belum yang Leo kaliren sewengi ra iso turu maem kenthang. Belum yang ngerajang brambang. Hehehehehe..

    ReplyDelete
  24. kemecer mbak.... slllrrruuupppp

    ReplyDelete
  25. Waa.. aku paling doyan mie.. kalo disodorin mie dan nasi aku pilihnya pasti mie.. :)

    ReplyDelete
  26. Wong itu foto lama kok Ning...he..he..he..

    ReplyDelete
  27. Penggemar mie ternyata ya. Aku juga suka mie, tapi juga nasi. he..he..he..

    ReplyDelete